:: 23 сентября, воскресенье ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Почти "Курганец-25": Китай привез в Россию одну из лучших в мире БМП

 

Среди разнообразных образцов боевой техники, прибывших в Россию для участия в совместных учениях Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2018", впервые замечены самые современные китайские боевые машины пехоты ZBD-04А. Их еще называют "Курганцами" по-китайски".

 

В самом деле, по многим своим тактико-техническим характеристикам эта БМП вплотную приблизилась к перспективной российской машине. Она имеет очень хорошую защищенность, которая достигнута, в том числе, с использованием навесной модульной брони.

Огневая мощь даже в чем-то превосходит российский аналог. Если у нас пока одна 30-мм пушка 2А42, то у китайцев в башне в единой маске 100-мм орудие - пусковая установка для стрельбы снарядами и управляемыми ракетами, 30-мм автоматическая пушка и 7,62-мм пулемет. В свое время КНР закупила в России лицензию на производство у себя комплекса вооружения от БМП-3. Правда, в отличие от "Курганца" у ZBD-04А башня обитаемая.

Система управления огнем - самая продвинутая - с тепловизионными каналами прицеливания наводчика-оператора и панорамным прицелом командира. Хорошая обитаемость достигнута за счет установки кондиционера.

 

У ZBD-04А - высокие характеристики подвижности. По суше она способна передвигаться со скоростью до 70 км/ч. По воде, правда, в отличие от нашей машины, китаец движется только за счет перемотки гусениц, хотя у первоначальной версии были водометы.

Вес у БМП из КНР такой же как у "Курганца" – 25 тонн. Экипаж 3 человека, 7 человек насчитывает десант.

 

Лев Романов

 

Фото: eng.chinamil.com.cn

 

 

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.