:: 18 октября, четверг ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Сирия: был ли массовый арест бойцов ПВО в Латакии?

 

В сирийских войсках противоздушной обороны не существует 44-го батальона. Это утверждают многие источники в САР. Поэтому все разговоры об аресте всего личного состава этой части - явная дезинформация.

 

После того как у берегов провинции Латакия был сбит Ил-20 российских ВКС информационная волна в Интернете "покрылась пеной" разного рода измышлений на эту тему. Сообщалось, что арест, якобы, осуществляла российская военная полиция, затем, что это сделала местная контрразведка. Однако в этих сообщения явно просматривается некомпетентность тех, кто их подготовил. В частности, известно, что части ПВО, в том числе сирийские, которые создавались по образу и подобию советских, состоят не из батальонов, а из дивизионов.

 

По последним данным, военнослужащие дивизиона, принимавшие участие в событиях в ночь на 19 сентября, в настоящее время продолжают выполнение боевых задач во вверенной им зоне ответственности.

  

Разумеется, сейчас идет тщательный, буквально поминутный разбор случившегося, но в любом случае первопричиной трагедии стал израильский вероломный удар. Не было бы его, ничего бы не случилось. А все, что говорится, это всего лишь попытки Израиля снять с себя ответственность.

 

К тому же, как считают военные эксперты, последняя провокация была, своего рода, разведка боем, которая проводилась в интересах США и стран НАТО. В настоящее время продолжается сосредоточение кораблей и подводных лодок Североатлантического блока в Средиземном море, и угроза массированного удара по Сирии не исчезла. Наоборот, все говорит, о его высокой вероятности в ближайшие две-три недели.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото: Syrian military

 

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.