:: 11 декабря, вторник ::

Информационное агентство

  • Диана Рябова из Мордовии – победитель Чемпионата Мира по самбо

  • В Саранске планируют внедрить систему "Умный город" по опыту финского Тампере

  • Мордовские борцы – чемпионы мира в греко-римском стиле

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftДекабрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Генштаб Украины напуган скоплением "русской армады" из 300 танков Т-62М

 

Начальник генерального штаба вооруженных сил Украины Виктор Муженко в эфире одного из украинских каналов заявил о небывалом скоплении российских войск у границ Незалежной. Целых 300 танков. То есть, почти танковая дивизия сосредоточена на одной из российских военных баз.

 

При этом в студии для пущей достоверности демонстрировались даже какие-то спутниковые снимки (наверняка, скаченные из Интернета). Правда, по ним них трудно было понять над какой территорией, в самом деле, сделаны эти изображения. Где гарантия того, что бывший выпускник ленинградского высшего общевойскового командного училища, а ныне целый генерал армии не вешает лапшу на уши, уж сколько раз украинских военных ловили на откровенном вранье.

 

Возможно, это действительно российский военный объект, но расположенный где-нибудь в Сирии или даже на Дальнем Востоке. Уж больно красиво, даже образцово-показательно расставлены эти "приготовившиеся совершить агрессию" танки. Кстати, Муженко заявляет о том, что на снимках - Т-62М. Неужели эта техника времен афганской войны так испугала "самую сильную армию Европы", на вооружении которой "Джавелины" и тысячи других противотанковых современных ракет?

 

Украинский полководец упомянул, что техника была доставлена во время проведения маневров "Восток-2018". Но, тут, похоже у генерала начинаются настоящие проблемы с географией. Виктору Николаевичу не мешало бы выбросить из кабинета глобус Украины и повесить на стену карту. На ней он увидит, что российские войска совместно с вооруженными силами КНР и МНР отрабатывали свое ратное мастерство на расстоянии в несколько тысяч километров от украинской границы.

 

Помнится, минувшим летом финские блогеры развлекали себя тем, что пугали всех переброской десятка "шестьдесят вторых" на железнодорожных платформах. Похоже, украинская разведка все свои сокровенные знания черпала из публикаций товарищей из Суоми. Но, минуточку, каким образом небольшой эшелон трансформировался в целую танковую дивизию?

 

Понятно, что пропагандисты из Киева учились у натовцев премудростям информационной войны. Но даже те, фантазируя на темы советской военной угрозы, не опускались до такого примитива.

 

Дмитрий Лемешко

 

Фото "Вестника Мордовии"

Самое читаемое в рубрике "Оборона и безопасность"

 

Недовольный российскими Ка-52 Египет покупает еще AH-64E Apache?

Египтяне решили приобрести партию в составе 10 американских боевых вертолетов AH-64E Apache, столкнувшись с трудностями в эксплуатации российских вертолетов Ка-52.

читать

 

Украина может подогнать десантно-штурмовые "Кентавры" с 40-ствольными РСЗО

Кроме артиллерийских бронекатеров "Гюрза-М" проекта 58155 на вооружении военно-морских сил Украины также поступили десантно-штурмовые катера проекта 58503 "Кентавр-ЛК".

читать

 

Как выглядит двигатель повышенной мощности для танка Т-14 "Армата"

На российском танке Т-14 "Арамата", если верить открытым источникам, установлен модернизированный двигатель А-85-3 мощностью 1500 л.с.

читать

ВНИМАНИЕ! В последнее время участились факты публикации материалов "Вестника Мордовии" без ссылки на наше издание. Напоминаем, что при использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна. При нарушении данного условия редакция оставляет за собой право обратиться в суд.