:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика08.07.2017 16:25
Мордовия поддержит развитие программы выращивания ячменя по новым технологиям корпорации "САН ИнБев"

В Мордовии продолжится развитие и поддержка программы "Smart Barley" корпорации "САН ИнБев". Соглашение о сотрудничестве от имени республики подписал в субботу врио Главы РМ Владимир Волков при участии руководителей правительства региона и корпорации.

 

Программа "Smart Barley" позволяет выращивать высококачественный ячмень с использованием новых технологий и агропрактик. Эта программа реализуется в Мордовии с 2014 года. Благодаря сотрудничеству Мордовии и компании в области сельского хозяйства в Саранске построен крупнейший в Европе солодовенный завод. С 2005 года предприятие произвело более 1 млн тонн солода.

Руководитель региона в своем выступлении отметил важность сотрудничества республики с компанией "САН ИнБев".

 

"С "Сан ИнБев" в республику пришли лучшие европейские и мировые технологии в области агропроизводства. Когда в Саранске строился солодовенный завод, мы договорились с корпорацией о том, что ячмень, который будет использоваться на солодовенном заводе, будет выращиваться в Мордовии. Благодаря этому наши сельхозпроизводители получили новый рынок сбыта своей продукции. И это подтянуло наше сельское хозяйство в целом. Мы давно сотрудничаем с "САН ИнБев" и это сотрудничество взаимовыгодно. В Мордовии в компании работают 300 человек, которые получают зарплату в 2 раза выше, чем в среднем по республике. И мы всегда приводим это в пример руководителям других предприятий", - сказал Владимир Волков.

Он также отметил, что партнерство компании и республики может быть продолжено в области семеноводства и строительстве завода по производству семян высшего качества.

 

Благодаря "САН ИнБев" республиканский бюджет получает более 3 млрд рублей. Саранский завод компании является вторым по значению налоголательщиком в Мордовии.

Президент бизнес-подразделения стран Восточной Европы AB InBev Дмитрий Шпаков отметил, что для компании очень важно взаимодействие с Мордовией.

 

"Благодаря многолетнему сотрудничеству на территории республики создан крупнейший производственный кластер, который объединяет все стадии производственной цепи - от выращивания ячменя пивоваренных сортов до производства пива. Мордовия для нас является ключевым регионом", - отметил Дмитрий Шпаков.

Он сказал, что бренд "Bud" , который продавался во время Кубка Конфедераций, был произведен из солода, ячмень для которого был поставлен мордовскими предприятиями. И это предмет особой гордости компании.

Он тепло поблагодарил Владимира Волкова за многолетнее сотрудничество республики и "САН ИнБев" и отметил, что оно является примером взаимовыгодного партнерства