:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика10.07.2017 18:06
Мордовия - в пятерке лидеров по темпу роста экономики

Мордовия вошла в пятерку регионов с самым быстрым ростом экономики по итогам 2016 года. 

Размер валового регионального продукта в республике составил 209,6 млрд руб. По сравнению с 2015 годом рост составил 5,2%.Как следует из оценки Минэкономразвития по ВРП за 2016 год, больше половины российских регионов "не заметили" прошлогодней рецессии — их валовой региональный продукт (ВРП) вырос, несмотря на падение экономики страны на 0,2%.

В целом рост наблюдался в 51 субъекте. Первое место по темпам роста экономики у Еврейской автономной области (+7,1%).  Республика Мордовия, единственный регион ПФО в десятке лидеров, занимает пятую строчку рейтинга. 

"Несмотря на серьезные испытания, в 2016 году нам удалось добиться заметных успехов. Все отрасли экономики завершили год с положительной динамикой, сохранены на уровне предыдущего года инвестиционные вложения. Стратегия нашей работы определялась не просто преодолением кризиса, но, прежде всего, развитием экономики и социальной сферы, – подчеркивает врио Главы Мордовии Владимир Волков. – В 2017-м и последующие годы мы намерены обеспечить рост валового регионального продукта не менее чем на 5%. Каждый год рост заработанной платы должен быть в полтора раза выше, чем по стране, и в два раза выше темпов инфляции. 10% роста минимальной и 5% роста реальной зарплаты — это тот минимум, который мы планируем достичь".

Среди сократившихся региональных экономик — такие крупные промышленные регионы, как Красноярский край, Свердловская и Челябинская области. В число регионов с самым большим падением экономики вошли также Кировская область (-1,5%) и Пермский край (-2,1%).

По результатам исследования Финансового университета при правительстве Российской Федерации, согласно обновленному прогнозу развития российской экономики, в ближайшие два месяца в Мордовии, наряду с  Чувашией, ожидается наибольший рост доходов населения. Так называемый "короткий" индекс, отражающий перспективы роста доходов и, соответственно, потребительской активности на ближайшие месяц-два, составил в республике 4,8. По этому показателю Мордовия заняла третье место в стране, поделив его с Приморским краем.