:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика04.08.2017 19:26
Владимир Волков: "Биохимик" должен стать одним из крупнейших предприятий в России"

 

Врио Главы Мордовии в пятницу осмотрел производственные линии на заводе "Биохимик" и встретился с коллективом предприятия.

 

На заводе производится более 100 наименований лекарственных препаратов. Предприятие является единственным производителем кровезаменителей в России. Более 70% выпускаемых препаратов включены в Перечень жизненно важных лекарств.

 

Владимир Волков отметил, что последние 2-3 года можно считать "вторым рождением" "Биохимика". За короткий срок в предприятие было инвестировано более 1,5 млрд. рублей. Объемы производства выросли в 2,2 раза - до 2,2 млрд рублей. Чистая прибыль с начала 2015 года составила более 280 млн рублей.

 

"Биохимик" должен производить продукции на 6-7 млрд рублей и стать одним из крупнейших предприятий в России", - подчеркнул руководитель региона.

 

Для выполнения этой задачи был открыт новый участок по производству таблеток и капсул. Проектная мощность – 400 млн таблеток в год. Инвестиции превысили 400 млн. рублей.

 

Сейчас на "Биохимике" реализуется еще два крупных инвестиционных проекта. Производство преднаполненных шприцев и растворов малой дозировки, а также мини-завод по выпуску новых видов антибиотиков. В новом здании будет расположен центр исследований и разработки лекарственных средств.

 

"Уже в декабре этого года планируется запустить в производство 4 новых вида антибиотиков. Это будут наши, российские антибиотики. Поэтому проект имеет стратегическое значение для всей страны", - подчеркнул Владимир Волков.

 

Объем вложений в новое производство, которое предполагает создание  порядка 200 рабочих мест, оценивается в 500 млн рублей. В итоге в планах - довести количество работающих на "Биохимике" до 1,5 тысяч человек.

 

В ближайшие 5 лет доля экспорта на "Биохимике" должна быть доведена до 25-30% за счет расширения географии поставок и запуска новых производств. В первую очередь, это СНГ, Вьетнам, страны Центральной Африки, также аметил врио Главы РМ.

 

Важными задачами Владимир Волков назвал рост уровня заработных плат на предприятии, омоложение коллектива, грантовую поддержка талантливых студентов, решение жилищных вопросов.

 

Он также поблагодарил передовиков производства, назвал имена наиболее отличившихся работников предприятия и призвал весь коллектив внести свой вклад в достижение общей цели.

 

"Биохимик" должен стать одним из ведущих фармацевтических предприятий России", - заключил Владимир Волков.