:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика04.08.2017 19:22
Владимир Волков": "Сарансккабель", преодолев экономический спад, вошел в пятерку крупнейших российских производителей кабельной продукции

 

В пятницу, 4 августа врио Главы Мордовии Владимир Волков осмотрел производственные линии завода "Сарансккабель" и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 67-летию завода.

 

Обращаясь к коллективу предприятия, руководитель региона поблагодарил всех за совместную работу по возрождению завода и его преображению.

 

"За короткий срок в предприятие инвестировано более 630 млн. рублей. Инвестиции продолжаются по сей день - в первом полугодии этого года вложено ещё 106 миллионов", - заметил Владимир Волков.

 

Если в тяжелые времена кабельщики работали 3 дня в неделю, то сегодня обеспечены заказами на 3 месяца вперед.

 

За 3 года объемы производства выросли в 3 раза, реализация продукции - более чем в 3,5 раза - до 6,2 млрд в прошлом году. Задача - довести этот показатель до 10 млрд рублей.

 

"По итогам прошлого года "Сарансккабель" вошел в пятерку крупнейших российских производителей кабельной продукции, по данным Ассоциации "Электрокабель", - заметил Владимир Волков.

 

В ближайшее время на "Сарансккабеле" будет запущено новое металлургическое производство на базе бывшего инструментального завод. Сейчас завершается монтаж оборудования. Реализация проекта позволит производить алюминиевое и медное литье и прокат не только для нужд предприятия, но и на продажу. Проектный объем производства по медной катанке – 5 тысяч тонн в год, по алюминиевой – вдвое больше. На металлургическом производстве будет создано еще порядка двухсот рабочих мест.

 

За 3 года средняя зарплата на предприятии выросла почти на 50% и по итогам первого полугодия превысила 33 тысячи рублей. И если в регионе среднюю зарплату планируют довести до 40 тыс. рублей к 2022 году, то на "Сарансккабеле" этот показатель будет выше, выразил уверенность руководитель региона.

 

Важной задачей для предприятия Владимир Волков назвал и расширение экспорта.

 

"В этом году заключен большой контракт на поставку силового кабеля во Вьетнам. В дополнение к филиалам предприятия в Москве и Санкт-Петербурге, открыты офисы продаж в Новосибирске, Краснодаре и Хабаровске. В ближайшее время планируется открытие первого зарубежного филиала в крупнейшем городе Казахстана Алматы.

 

В результате расширения географии поставок и запуска нового производства доля экспорта на "Сарансккабеле" должна быть доведена до 15%", - отметил он, призвав руководство предприятия выходить на новые, в том числе зарубежные рынки сбыта.