:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика07.09.2017 08:15
Руководитель Мордовии поздравил с профессиональным праздником работников финансовой сферы

 

 

Владимир Волков в среду, 6 сентября поздравил с профессиональным праздником работников финансовой сферы республики, сообщает сайт органов госвласти Республики Мордовия. Праздник пришелся на 215 годовщину создания Министерства финансов. По словам Владимира Волкова, особая роль Министерства всегда ощущалась на таких исторических этапах, как периоды выхода из кризисов, восстановления, модернизации экономики. Он отметил, что основная задача ведомства - эффективное управление государственной казной, качественное формирование и оптимальное исполнение бюджета.

 

По мнению лидера республики, сейчас финансовая система переживает особый период. Технологии, научно-технический прогресс, производительность труда развиваются более высокими темпами, чем во все предыдущие исторические периоды.

 

"Во многом эти процессы определяются состоянием государственных финансов. И мы можем говорить о том, что сейчас созданы все условия для их развития. Поэтапно в России и нашей республике создается финансовая система, которая в полной мере адекватна рыночной экономике",- подчеркнул Владимир Волков.

 

Сегодня в финансовой системе республики трудятся более 4 тысяч человек. От эффективной работы, аккуратности, точности и настойчивости во многом зависят экономические показатели Мордовии, реализация крупных проектов, решение важнейших социальных задач.

 

"Бюджет республики стал важным инструментом стимулирования созидательной деятельности, комплексного социально-экономического развития региона. И сегодня мне бы хотелось дать положительную оценку вашей деятельности. Министерство финансов Мордовии зарекомендовало себя эффективным органом власти. В основе этих результатов высокий профессионализм коллектива, кропотливый труд специалистов финансового сектора. В республике создана гибкая, прозрачная и устойчивая финансовая система",- отметил Владимир Волков.

 

По объему налоговых и неналоговых доходов на душу населения Мордовия по итогам 2016 года опередила Кировскую, Саратовскую и Пензенскую области, Республики Марий Эл и Чувашия.

 

С 2013 года собственные доходы республиканского бюджета увеличились на 54%, при среднероссийском темпе роста-30%. По итогам 8 месяцев этого года прирост налоговых и неналоговых доходов составил 1,2 млрд. рублей. За прошлый год общий объем финансовой помощи республике превысил 13 млрд. рублей.

 

"Привлечение дополнительных источников позволяет обеспечить своевременное финансирование социально-значимых расходов бюджета, повысить качество жизни людей, реализовывать масштабные проекты развития республики. В том числе я говорю о подготовке и проведении мероприятий федерального и международного значения, таких как 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства и чемпионат мира по футболу. В условиях ограничений на финансовых рынках Мордовия закрепила свои позиции, как надежный эмитент государственных займов. В прошлом году размещен третий выпуск государственных облигаций с увеличением объема эмиссии до 5 млрд. рублей и превышением спроса более чем в 4 раза. Поддерживается международный кредитный рейтинг республики", - рассказал Владимир Волков.

 

С целью улучшения структуры долга проведена реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам, полученным из федерального бюджета на засуху и строительство автомобильных дорог. Получены бюджетные кредиты на погашение долговых обязательств республики.

 

"Опыт Мордовии по реформированию межбюджетных отношений вызывает интерес у многих регионов России, получил положительную оценку на самом высоком уровне российской власти. Эту работу мы также должны продолжить",- подчеркнул Владимир Волков.

 

Лидер республики обозначил, что в ближайшей перспективе предстоит решать еще более значимые и масштабные задачи. Необходимо повысить инвестиционную привлекательность республики для иностранных инвесторов и получить кредитный рейтинг по национальной шкале. Также следует продолжить работу по улучшению структуры долга и снижению расходов на его обслуживание, активнее искать резервы увеличения доходов бюджетов на региональном и местном уровне.

 

Владимир Волков на торжественном собрании отметил ряд  работников финансовой системы Мордовии республиканскими наградами.