:: 18 ноября, суббота ::

Информационное агентство

  • Владимир Пучков вручил сотрудникам МЧС Мордовии ключи от 20 новых единиц техники

  • Мордовия в 9 раз стала обладателем Гран-при выставки "Золотая осень"

  • Кобыла-тяжеловоз Бразилия из Мордовии завоевала "золото" выставки "Золотая осень"

  • Саранск стал первым городом-организатором ЧМ-2018, принявшим Тур Официального Кубка Чемпионата

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftНоябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика07.09.2017 08:15
Руководитель Мордовии поздравил с профессиональным праздником работников финансовой сферы

 

 

Владимир Волков в среду, 6 сентября поздравил с профессиональным праздником работников финансовой сферы республики, сообщает сайт органов госвласти Республики Мордовия. Праздник пришелся на 215 годовщину создания Министерства финансов. По словам Владимира Волкова, особая роль Министерства всегда ощущалась на таких исторических этапах, как периоды выхода из кризисов, восстановления, модернизации экономики. Он отметил, что основная задача ведомства - эффективное управление государственной казной, качественное формирование и оптимальное исполнение бюджета.

 

По мнению лидера республики, сейчас финансовая система переживает особый период. Технологии, научно-технический прогресс, производительность труда развиваются более высокими темпами, чем во все предыдущие исторические периоды.

 

"Во многом эти процессы определяются состоянием государственных финансов. И мы можем говорить о том, что сейчас созданы все условия для их развития. Поэтапно в России и нашей республике создается финансовая система, которая в полной мере адекватна рыночной экономике",- подчеркнул Владимир Волков.

 

Сегодня в финансовой системе республики трудятся более 4 тысяч человек. От эффективной работы, аккуратности, точности и настойчивости во многом зависят экономические показатели Мордовии, реализация крупных проектов, решение важнейших социальных задач.

 

"Бюджет республики стал важным инструментом стимулирования созидательной деятельности, комплексного социально-экономического развития региона. И сегодня мне бы хотелось дать положительную оценку вашей деятельности. Министерство финансов Мордовии зарекомендовало себя эффективным органом власти. В основе этих результатов высокий профессионализм коллектива, кропотливый труд специалистов финансового сектора. В республике создана гибкая, прозрачная и устойчивая финансовая система",- отметил Владимир Волков.

 

По объему налоговых и неналоговых доходов на душу населения Мордовия по итогам 2016 года опередила Кировскую, Саратовскую и Пензенскую области, Республики Марий Эл и Чувашия.

 

С 2013 года собственные доходы республиканского бюджета увеличились на 54%, при среднероссийском темпе роста-30%. По итогам 8 месяцев этого года прирост налоговых и неналоговых доходов составил 1,2 млрд. рублей. За прошлый год общий объем финансовой помощи республике превысил 13 млрд. рублей.

 

"Привлечение дополнительных источников позволяет обеспечить своевременное финансирование социально-значимых расходов бюджета, повысить качество жизни людей, реализовывать масштабные проекты развития республики. В том числе я говорю о подготовке и проведении мероприятий федерального и международного значения, таких как 1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства и чемпионат мира по футболу. В условиях ограничений на финансовых рынках Мордовия закрепила свои позиции, как надежный эмитент государственных займов. В прошлом году размещен третий выпуск государственных облигаций с увеличением объема эмиссии до 5 млрд. рублей и превышением спроса более чем в 4 раза. Поддерживается международный кредитный рейтинг республики", - рассказал Владимир Волков.

 

С целью улучшения структуры долга проведена реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам, полученным из федерального бюджета на засуху и строительство автомобильных дорог. Получены бюджетные кредиты на погашение долговых обязательств республики.

 

"Опыт Мордовии по реформированию межбюджетных отношений вызывает интерес у многих регионов России, получил положительную оценку на самом высоком уровне российской власти. Эту работу мы также должны продолжить",- подчеркнул Владимир Волков.

 

Лидер республики обозначил, что в ближайшей перспективе предстоит решать еще более значимые и масштабные задачи. Необходимо повысить инвестиционную привлекательность республики для иностранных инвесторов и получить кредитный рейтинг по национальной шкале. Также следует продолжить работу по улучшению структуры долга и снижению расходов на его обслуживание, активнее искать резервы увеличения доходов бюджетов на региональном и местном уровне.

 

Владимир Волков на торжественном собрании отметил ряд  работников финансовой системы Мордовии республиканскими наградами.