:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика09.11.2017 09:15
В Мордовии заинтересованы в реализации совместных инвестпроектов с Международной ассоциацией исламского бизнеса

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков накануне обсудил вопросы взаимодействия с президентом Международной ассоциации исламского бизнеса Маратом Кабаевым. Речь шла о привлечении в республику новых инвесторов и реализации совместных проектов, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Марат Кабаев рассказал о деятельности возглавляемой им организации, ее работе в российских регионах и выразил заинтересованность в сотрудничестве с Мордовией, где тоже открылось представительство Ассоциации.

 

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что республика активно работает по привлечению в регион инвестиций, что очень важно для развития экономики, создания новых рабочих мест. "Мы готовы рассмотреть предложения по реализации бизнес-проектов в промышленности, сельском хозяйстве, других отраслях. Особое значение для нас имеет открытие новых производств в районах республики, где острее стоит проблема занятости населения. Мы уже серьезно продвинулись в решении этой задачи: недавно Рузаевка получила статус территории опережающего социально-экономического развития, в ближайшие годы там будут активно создаваться новые предприятия", - отметил Владимир Волков.

 

Глава республики дал поручение подготовить перечень проектов, которые могут быть реализованы при содействии Ассоциации, в том числе в рамках международного сотрудничества.

 

В обсуждении этих вопросов приняли участие первый заместитель Председателя Правительства – министр экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Владимир Мазов и председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников среднего и малого бизнеса Раис Хайров.