:: 21 февраля, среда ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

В СЕТИ

 

 

 

 

ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика01.02.2018 12:29
Глава Мордовии: "РМ Рейл" необходимо работать над постоянным увеличением экспорта продукции"

 

 

Планы по реализации новых проектов и расширению поставок на экспорт обсудили накануне Глава Мордовии Владимир Волков и генеральный директор компании "РМ Рейл" Павел Овчинников.

 

Глава республики подчеркнул значимость программы по экспорту и отметил необходимость дальнейшей работы по сотрудничеству с иностранными партнерами.
 

"Мы должны настойчиво работать над постоянным увеличением экспорта нашей продукции. Необходимо сделать все, чтобы максимально расширить круг предприятий, способных работать на мировом рынке. Это одна из наших главных задач", - сказал Владимир Волков.

 

По словам Павла Овчинникова, в 2018 году компания продолжит поставки продукции в Казахстан, Иран, Кубу и ряд других стран.

 

Также Глава Мордовии подчеркнул важность сохранения рабочих коллективов, своевременной выплаты и роста заработной платы на предприятиях холдинга.

 

2017 год во всех смыслах стал для "РМ Рейл" подъемным. По сравнению с 2016-м, когда компания только начала приходить в себя после отраслевого кризиса, выпуск вагонов увеличился почти в два раза – до 4200 единиц подвижного состава. Ключевыми "вагонными" проектами остаются изготовление и реализация цистерн для расплавленной серы, хопперов для перевозки цемента и платформ различных модификаций.

 

Целевой показатель 2018 года – 5,5 тысячи вагонов. Запущена разработка трех новых моделей для внутреннего рынка и двух – на экспорт. Пересмотрена социальная программа – в 2017 году завод трудоустроил почти 600 человек, и прием на рабочие специальности  продолжается, нет задержек по выплате заработной платы.

 

Наращивает объемы и "ВКМ-Сталь". По крупному вагонному литью металлурги тоже добились двукратного увеличения производства – 6 тысяч  вагонокомплектов в 2017 году. В 2018 году планируется выпуск 7100 вагонокомплектов. Кроме того, предприятие готовится к выпуску инновационного литья.