:: 19 октября, пятница ::

Информационное агентство

  • Варвара Овчинникова из Мордовии – победитель юношеских олимпийских игр

  • Представитель Мордовии Алексей Трошкин завоевал "серебро" Московского марафона

  • Мордовия – лидер в России по созданию высокопроизводительных рабочих мест

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftОктябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Новости :: Экономика03.10.2018 11:04
Владимир Волков: "В этом году в Мордовии будет выращено 34 млн роз"

 

 

Новую теплицу по выращиванию роз торжественно открыли в п. Кадошкино в минувший вторник. В церемонии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

 

Владимир Волков поздравил коллектив предприятия с запуском нового производства, а также вручил высокие награды отличившимся работникам, сообщает сайт органов госвласти РМ.

 

"Сегодня знаковое событие как для работников предприятия, так и для всех жителей Кадошкинского района, - отметил Глава РМ. – «Мир цветов» является успешным и динамично развивающимся предприятием нашего региона. Всего за 11 лет существования проекта в строительство и реконструкцию теплиц инвестировано более 2,5 миллиарда рублей. Создана новая отрасль сельского хозяйства в республике – цветоводство, отвечающая самым современным мировым требованиям и являющаяся лидером по данному профилю в России. Руководство республики продолжит поддерживать эту отрасль сельского хозяйства в Мордовии. Более того, наша принципиальная позиция – строить новые предприятия в районах, в том числе и отдалённых от столицы региона, чтобы создавались новые рабочие места. Так, «Мир цветов» выращивает розы в Кадошкинском районе и Теньгушевском районе, который является самом отдалённым в республике. Предприятие в этом году вырастит 34 миллиона роз. С выходом производства на полную проектную мощность мы станем самыми крупными производителями роз в России".

 

В.Д.Волков выразил слова благодарности сотрудникам «Мира цветов», а также всем, кто участвовал в развитии предприятия, в том числе местным банкам, зарубежным партнёрам.

 

После перерезания символической красной ленточки Глава Мордовии осмотрел тепличный комплекс и срезал 220-миллионную розу, выращенную предприятием.

 

По словам генерального директора АККСБ "КС Банк" Владимира Грибанова, срезанные к торжественному открытию нового тепличного комплекса розы будут вручены местному педагогическому сообществу в честь празднования Дня учителя.

 

Напомним, что проект начал своё развитие в 2007 году. В настоящее время построено 5 теплиц, где выращивается 40 сортов роз на площади 15 гектаров. С введением в строй нового комплекса проектная урожайность составит 40 миллионов роз в год - она будет достигнута в 2019 году. Этот комплекс станет самым крупным и самым производительным в России проектом по выращиванию роз.

 

Основным поставщиком оборудования является голландская фирма Dalsem B.V. Ожидается, что предприятие в следующем году с выходом на проектную мощность займёт 15 процентов рынка свежесрезанных роз, выращенных в нашей стране.

 

Отметим, что в 2016 и 2017 годах произведена реконструкция действующих комплексов и заменены саженцы в них, что позволило увеличить урожайность и улучшить качество роз. Предприятие имеет самый широкий ассортимент роз в стране. Ежедневный срез цветов здесь составляет более 100 тысяч в день.

 

Объём инвестиций составил 650 миллионов рублей. В новом тепличном комплексе создано 55 рабочих мест. Всего на трёх предприятиях  работает 255 человек.

 

Продукция предприятия реализуется в каждом втором субъекте Федерации, а также в Республике Беларусь.