20.09.2017 06:51 Вестник Мордовии :: Глава РМ Владимир Волков: "Новый кластер Мордовии "Яркий город" получит мощный толчок для развития"
:: 20 сентября, среда ::

Информационное агентство

  • Владимир Волков вступил в должность Главы Республики Мордовия

  • Владимир Волков: "Общий успех складывается, когда каждый на своем месте отработает добросовестно"

  • Владимир Волков одержал уверенную победу на выборах Главы Мордовии

  • Владимир Волков: "Центр образования "Тавла" станет эталоном для всех школ Мордовии"

  • Владимир Волков встретился с Президентом России Владимиром Путиным

  • Владимир Волков: "Пилотный проект "Бережливая поликлиника должен ликвидировать "хождение по кабинетам" пациента"

  • Владимир Волков: "Мы поддержим молодежные проекты, которые наиболее перспективны в современной ситуации"

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

В СЕТИ

Глава РМ Владимир Волков: "Новый кластер Мордовии "Яркий город" получит мощный толчок для развития"

 

Кластер энергоэффективной светотехники Мордовии, преобразованный в кластер "BRIGHT CITY" ("Яркий город"), объединивший светотехнику и оптоэлектронное приборостроение, получит мощный толчок для развития, став одним из победителей приоритетного проекта по линии Минэкономразвития России "Развитие инновационных кластеров - лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня".

 

О дальнейшей работе в этом направлении шла речь на встрече Главы Мордовии Владимира Волкова с генеральным директором АУ "Технопарк-Мордовия" Виктором Якубой, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Технопарк является ключевым объектом инновационной инфраструктуры республики. В настоящее время в его состав входит 86 компаний-резидентов, в которых работают более 1700 человек. Во многом такому результату способствовало развитие в регионе промышленных кластеров волоконной оптики и светотехники.

 

Теперь расширенный кластер, участниками которого являются более 40 республиканских предприятий и организаций, должен стать локомотивом инновационного развития региона

 

Сейчас в рейтинге инновационного развития субъектов Российской Федерации, ежегодно составляемом Высшей школой экономики, Мордовия занимает 4 место, уступая лишь Татарстану, Москве и Санкт-Петербургу. При этом за последний год республика поднялась в списке на 14 позиций.

 

В этом году республиканский кластер энергоэффективной светотехники расширился и был преобразован в кластер "BRIGHT CITY" ("Яркий город"), объединивший светотехнику и оптоэлектронное приборостроение. Несколько дней назад стало известно, что новый кластер стал одним из победителей приоритетного проекта по линии Минэкономразвития России "Развитие инновационных кластеров - лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня". Как рассказал

 

Виктор Якуба рассказал об участии в конкурсе. Конкуренция была очень серьезной, в приоритетный проект вошли только 11 регионов страны, включая Мордовию.

 

Говоря о перспективах нового кластера, Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул: "Это единственный в России центр компетенций в области светотехники и освещения, волоконной оптики и оптоэлектроники. По этим направлениям республика работает уже не один год, мы имеем хорошие результаты. Уверен, что научно-технический задел республиканских предприятий и продолжение приоритетных разработок (таких как удаленный люминофор, монокристаллический карбид кремния и другие) дадут возможность освоить в рамках кластера новые рыночные сегменты".