:: 24 января, среда ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Глава РМ Владимир Волков: "Новый кластер Мордовии "Яркий город" получит мощный толчок для развития"

 

Кластер энергоэффективной светотехники Мордовии, преобразованный в кластер "BRIGHT CITY" ("Яркий город"), объединивший светотехнику и оптоэлектронное приборостроение, получит мощный толчок для развития, став одним из победителей приоритетного проекта по линии Минэкономразвития России "Развитие инновационных кластеров - лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня".

 

О дальнейшей работе в этом направлении шла речь на встрече Главы Мордовии Владимира Волкова с генеральным директором АУ "Технопарк-Мордовия" Виктором Якубой, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Технопарк является ключевым объектом инновационной инфраструктуры республики. В настоящее время в его состав входит 86 компаний-резидентов, в которых работают более 1700 человек. Во многом такому результату способствовало развитие в регионе промышленных кластеров волоконной оптики и светотехники.

 

Теперь расширенный кластер, участниками которого являются более 40 республиканских предприятий и организаций, должен стать локомотивом инновационного развития региона

 

Сейчас в рейтинге инновационного развития субъектов Российской Федерации, ежегодно составляемом Высшей школой экономики, Мордовия занимает 4 место, уступая лишь Татарстану, Москве и Санкт-Петербургу. При этом за последний год республика поднялась в списке на 14 позиций.

 

В этом году республиканский кластер энергоэффективной светотехники расширился и был преобразован в кластер "BRIGHT CITY" ("Яркий город"), объединивший светотехнику и оптоэлектронное приборостроение. Несколько дней назад стало известно, что новый кластер стал одним из победителей приоритетного проекта по линии Минэкономразвития России "Развитие инновационных кластеров - лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня". Как рассказал

 

Виктор Якуба рассказал об участии в конкурсе. Конкуренция была очень серьезной, в приоритетный проект вошли только 11 регионов страны, включая Мордовию.

 

Говоря о перспективах нового кластера, Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул: "Это единственный в России центр компетенций в области светотехники и освещения, волоконной оптики и оптоэлектроники. По этим направлениям республика работает уже не один год, мы имеем хорошие результаты. Уверен, что научно-технический задел республиканских предприятий и продолжение приоритетных разработок (таких как удаленный люминофор, монокристаллический карбид кремния и другие) дадут возможность освоить в рамках кластера новые рыночные сегменты".