:: 19 января, пятница ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Запуск Инжинирингового центра волоконной оптики в Саранске - на финишной прямой

 

 

Замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов провел в Саранске совещание по вопросам развития производства материалов для фотоники в части лазерной техники. Участие в нем принял Глава Мордовии Владимир Волков.

 

На базе АУ "Технопарк-Мордовия" участники заседания обсудили общее состояние производства телекоммуникационных и специальных оптических волокон и высокочистых кварцевых материалов для них и дальнейшие перспективы его развития.

 

"Выпуск качественного оптического стекловолокна - это важная задача с точки зрения технологической модернизации промышленности, а также технологической безопасности нашей страны в условиях развивающихся очень высокими скоростями технологий", - отметил Александр Морозов.

 

Замминистра промышленности и торговли РФ подчеркнул, что необходимо детально обсудить все ключевые моменты по вопросам, связанным с запуском новой фазы проекта, чтобы обеспечить плодотворное сотрудничество федеральных и региональных властей и уже к третьему кварталу начать финансирование. Запуск Инжинирингового центра волоконной оптики на базе мордовского технопарка намечен на следующий год.

 

"Сейчас необходимо создать "дорожную карту" по решениям, принятым ранее, чтобы уже в 2018 году получить первую продукцию. Мы намерены наладить совместную работу инжинирингового центра, сосредоточенного на исследовании новых волокон, и завода, который будет площадкой для их выпуска. Мы активно сотрудничаем со всеми научными учреждениями, которые занимаются оптоэлектроникой, оптоволокном и всем что с ним связано. Кроме того, планируется организация производства преформ для оптоволокна", - добавил Глава Мордовии Владимир Волков.

 

Он также подчеркнул, что все ранее принятые решения обсуждались при участии полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, поэтому можно считать, что речь идет о площадке, которая находится под контролем Президента РФ.