:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Саранске открывается IV Всероссийский светотехнический форум с международным участием

 

 

В Саранске в среду начнет работу IV Всероссийский светотехнический форум с международным участием. Стратегию развития отрасли обсудят руководители, инженеры и другие ведущие специалисты светотехнических предприятий, представители высших учебных заведений и научных организаций.

 

Всего в столицу Мордовии прибыли более 400 гостей из 40 городов России и зарубежных стран - Германии, Финляндии, Республики Беларусь, Китая, Казахстана и Кыргызстана.

 

Форум проводится по инициативе Правительства Республики Мордовия при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

 

В рамках форума пройдет традиционная XIII Всероссийская с международным участием научно-техническая конференция "Проблемы и перспективы развития отечественной светотехники, электротехники и энергетики" и конференция "Современная светотехника".

 

В этом году также состоится ряд новых событий, в частности, впервые в России пройдет полномасштабная конференция по Агрофотонике - это новая прикладная область знаний о воздействии излучения видимого, инфракрасного и ультрафиолетового диапазона на растения и их плоды в процессе их роста, созревания, хранения и переработки, а также на животных, птиц, рыб и биомассу.

 

"Тепличное растениеводство в России в настоящее время находится в стадии динамичного развития и освоения новых технологий. Светодиоды стали ключом к новому этапу создания агрофабрик, не зависящих от времени года, места расположения и размера сельхозугодий. Внедрение экономичного светодиодного освещения в сельское хозяйство, в частности, в тепличное производство позволяет снизить расходы на освещение и досветку сельскохозяйственных культур", - отмечают специалисты.

 

Также в программе многочисленные семинары, конкурсы и мастер-классы.