25.06.2017 06:45 Вестник Мордовии :: Глава Мордовии принял участие в обсуждении моделей инновационного развития субъектов РФ
:: 25 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Глава Мордовии принял участие в обсуждении моделей инновационного развития субъектов РФ

 

 

Глава Мордовии Владимир Волков накануне принял участие в совещании руководителей субъектов РФ, входящих в Совет Ассоциации инновационных регионов России. В режиме видеоконференции его провел председатель Совета Ассоциации – Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Участники обсудили критерии и систему оценки эффективности деятельности инновационных регионов, а также механизмы поддержки и продвижения наиболее приоритетных проектов в сфере инновационного развития.

 

 

 

В настоящее время в составе Ассоциации 14 регионов России. Главная цель объединения - содействие эффективному инновационному развитию субъектов, построенному  на признании и тиражировании лучших практик  научно-технического роста, успешно опробованных в регионах.

 

Одной из наиболее эффективных моделей считается кластерный подход, обеспечивающий научно-техническое развитие и повышение конкурентоспособности региональных экономик. В ежегодном Послании Государственному Собранию Республики Мордовия Владимир Волков подчеркнул: "Важным фактором в решении задачи максимального расширения круга предприятий, способных работать на мировом рынке, становится развитие кластеров в республике".

 

Напомним, Мордовия входит в число регионов-лидеров по доле инновационной продукции в общем объеме промышленного производства – на сегодняшний день она превышает 28 процентов.