25.06.2017 06:48 Вестник Мордовии :: Глава Мордовии обсудил с академиком РАН Диановым внедрение новых разработок при создании волоконно-оптического кластера
:: 25 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Советник Президента РФ Сергей Глазьев примет участие в заседании Научно-технического совета Технопарка Мордовия

  • Владимир Волков: "Мы гордимся, что Мордовия является примером крепкой дружбы народов"

  • Политическая пятилетка Владимира Волкова: Мордовия на подъеме

  • В Саранске более 1000 школьников торжественно вступают в ряды "Юнармии" (фоторепортаж)

  • В Саранске более 14 тыс. человек собрались на массовую акцию "Вместе против террора"

Год:arrow_left2017arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 

 

 

 

 

Наш опрос

Сколько времени Вы проводите в Интернете

Очень редко, смотрю только почту
1-2 часа в день
5-6 часов в день
Да я живу в нем!


Результаты опроса

Глава Мордовии обсудил с академиком РАН Диановым внедрение новых разработок при создании волоконно-оптического кластера

 

Перспективы развития в Мордовии волоконно-оптического кластера Глава РМ Владимир Волков накануне обсудил с академиком РАН, руководителем Научного центра волоконной оптики РАН Евгением Диановым в рамках рабочей поездки в Москву, сообщили "Вестнику Мордовии" в Пресс-службе Главы РМ.

 

Речь шла о реализация второй очереди проекта "Создание производства оптического волокна" по организации производства преформ на базе АО "Оптиковолоконные системы". В частности, техническом и технологическом обеспечении нового производства в соответствии с последними научными разработками, имеющимися в сфере производства оптического волокна в стране и за рубежом.

 

Глава республики поблагодарил Евгения Дианова за научную поддержку проекта и выразил заинтересованность в дальнейшей совместной работе. Владимир Волков подчеркнул: "Мы ставим перед собой задачу сконцентрировать в республике компетенции ведущих российских научных школ в области волоконной оптики и оптоэлектроники и реализовать проект по созданию промышленного кластера "Волоконная оптика и оптоэлектроника". Этот кластер сможет объединить интересы предприятий и компаний региона в области разработки и внедрения всех видов оптического волокна, приборов и систем на его основе".

 

В ходе беседы рассмотрены возможности внедрения новых разработок Научного центра волоконной оптики РАН на предприятиях кластера в Саранске.