:: 22 января, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

"Вестник Мордовии" - призер конкурса "Технологии для жизни - Больше возможностей"

 

 

"Вестник Мордовии" стал призером окружного этапа в Приволжском федеральном округе VI Международного конкурса "Ростелекома" "Технологии для жизни – Больше возможностей" на лучший материал об инновационных технологиях и сервисах и их применении в разных сферах жизни общества.

 

Конкурс проводился с октября 2016 года по апрель 2017 года. Его организатором выступил "Ростелеком" в партнерстве с компанией NEC при информационной поддержке ряда СМИ.

 

Всего от участников из Приволжского федерального округа на конкурс поступило более 150 работ. Больше всего – 71 – было заявлено в номинации "Интернет-СМИ".

 

"Замечательно, что в Мордовии всегда была высокой блогерская и просветительская активность, и много раз жители Мордовии завоевывали призовые места не только в наших конкурсах, но и федеральных, проводимых на самом высоком уровне. Количество работ само за себя говорит – более семидесяти. Войти в тройку призеров – это очень хороший результат", - отметил отметил директор филиала в Республике Мордовия ПАО "Ростелеком" Игорь Вольфсон.

 

Дипломы и подарки были вручены призеру Виталию Моисееву (ИА "Вестник Мордовии") и участникам конкурса: Юлии Литвиновой (ВГТРК ГТРК "Мордовия"), Евгению Замотаеву (газета "Столица С"), Светлане Родионовой (газета "Мордовия").

 

В ходе общения с представителями СМИ директор филиала также затронул темы развития информатизации в регионе. Мордовия традиционно занимает высокие места в рейтинге по этому показателю. Около 130 тыс. абонентов имеют доступ к широкополосному Интернету. Регион – единственный, где существует цифровое эфирное телевидение: 24 программы.

 

"В рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ инфраструктура связи расширится. Это будет заметно уже в ходе проведения фестиваля болельщиков. Появятся зоны Wi-Fi вокруг стадиона "Мордовия-Арена", на всех плоащдках для приема гостей, мобильные операторы усилят свое присутствие, поскольку трафик резко возрастет", - добавил Игорь Вольфсон.