:: 23 января, вторник ::

Информационное агентство

  • В Мордовии 8 тыс. человек пришли окунуться в прорубь, несмотря на морозы

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Победителем саранского Хакатона-2017 стал проект для регистрации недостатков уличной инфраструктуры

 

 

Проект Алексея Чикина "Город, не болей" стал победителем саранского "Хакатона-2017", завершившегося накануне в инновационном бизнес-инкубаторе "Молодежный"

 

Как сообщили "Вестнику Мордовии" в Агентстве инновационного развития Республики Мордовия, Алексей создал тикет-систему для регистрации недостатков уличной инфраструктуры. 

 

48-часовой марафон по программированию "Хакатон 2017", организатором которого выступило АИР РМ, впервые прошел на этой площадке. Участникам предложили за двое суток создать новые продукты, чтобы с помощью технологий изменить современную городскую инфраструктуру и сделать жизнь горожан лучше.  

 

Программисты, как обычно, в режиме нон-стоп работали над проектами, кроме того, каждый мог принять участие в открытых лекциях ведущих IT-специалистов, посвященных микросервисам и блокчейну.

 

В тройку призеров вошли также команды "47Ltd" в составе Антона Надорова, Александра Артюшина, Михаила Горбунова, Ивана Ларькина, Максима Ловчикова и семьи Уютовых   "Two Weels". Первые создали мобильное приложение с элементами дополненной реальности, которое позволит трансформировать любое изображение в 3D-модель при наведении на него и будет выдавать основные сведения об объекте. Вторые придумали идею для создания особого устройства для велосипедистов, показывающее направления движения велосипеда, скорость и момент торможения.  

 

Кроме того, в специальной номинации, посвященной созданию интерактивной карты города, единогласным решением экспертов победу одержал проект "LifeShot", авторами которого являются Станислав Ямашкин, Екатерина Ладанова и Елена Гришина.