:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии представили первую партию отечественной субстанции антибиотика нового поколения

 

 

Специалисты ПАО "Биохимик" получили первую опытно-промышленную партию субстанции антибиотика нового поколения "Ванкомицин". Результаты работы были представлены Главному федеральному инспектору по РМ Михаилу Сезганову, ректору МГУ им. Н.П. Огарева Сергею Вдовину. В мероприятии приняли участие Председатель совета директоров ООО "Управляющая компания "ПРОМОМЕД" Пётр Белый, а также начальник отдела разработки субстанций ПАО "Биохимик" Василий Купцов.

 

Промышленное производство и выход антибиотика на российский рынок ожидается после проведения исследований, необходимых для его дальнейшей сертификации.

 

"К концу этого года "Биохимик" выпустит первую промышленную партию "Ванкомицина", - заявил Пётр Белый.

 

"Мы полностью готовы. Начали закупать оборудование. К концу декабря будут выпущены первые килограммы готового вещества", - подтвердил его слова Василий Купцов.

 

Петр Белый отметил, что процесс регистрации лекарственных форм – длительный и трудоемкий. На регистрацию готовых лекарственных форм уходит несколько лет. Поскольку "Ванкомицин" - дженерик, на это уйдет меньше времени.

 

Он также подчеркнул, что сейчас на "Биохимике" создают субстанции самых современных антибиотиков, появление которых невозможно без новых разработок, этому большие надежды производители возлагают на совместные исследования с Мордовским университетом.

 

На "Биохимике будет размещаться наша базовая кафедра, сегодня мы осмотрели помещения для нее. Сейчас мы формируем команду преподавателей. Конечно, нам придется в какой-то мере объединить усилия факультета биологии и биотехнологии, Института физики и химии, Медицинского института", - сказал Сергей Вдовин.

 

Он также заметил, что потребности "Биохимика" в квалифицированных специалистах очень высоки и пока превышают возможности вуза, однако в рамках стратегического партнерства будет реализована программа, которая позволит решить этот вопрос.

 

"Уже сейчас видим здесь своих выпускников, которые работают на самых сложнейших этапах производства и ведут разработки", - сказал ректор.

 

Напомним, действующее вещество в лабораторных условиях впервые было получено учёными "Биохимика" летом этого года. В конце августа Глава Мордовии Владимир Волков презентовал его образец Президенту России Владимиру Путину, докладывая о том, как идёт реализация инновационного проекта по разработке и производству отечественных антибиотиков.

 

Для этих целей на базе предприятия и лаборатории Мордовского госуниверситета создан инжиниринговый центр "Антибиотики". Кроме этого, в рамках соглашения с вузом осуществляется подготовка научных и производственных кадров.

 

Уже к концу этого года на "Биохимике" будут производить четыре субстанции антибиотиков последнего поколения, изготовленные целиком из российского сырья. Реализуемая на предприятии инвестиционная программа также предусматривает создание полного цикла производства – от субстанции до готового препарата.

 

Производственные мощности ПАО "Биохимик" позволят полностью насытить этими препаратами рынок нашей страны и уйти от поставок из-за рубежа.

 

Сегодня субстанции для изготовления этих лекарств импортируются из Европы и США. Инвестиционная программа ПАО "Биохимик" решит проблему по импортозамещению антибиотиков и сделает лекарства более доступными по цене.

 

Ванкомицин – антибиотик из группы трициклических гликопептидов, выделенный из Amycolatopsis orientalis. Препарат эффективен как при монотерапии, так и в комбинации с аминогликозидами для лечения эндокардита. Ванкомицин используют для лечения сепсиса, инфекции костей и суставов, инфекции нижних отделов дыхательных путей, инфекции кожи и мягких тканей. Также применяется при инфекциях, вызванных грамположительными микроорганизмами при повышенной чувствительности к пенициллинам, непереносимости или неэффективности другой антибактериальной терапии.