:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Мордовия заняла 3 место в ПФО по уровню развития информационного общества

 

 

Мордовия вошла в тройку лидеров в Приволжском федеральном округе по уровню развития информационного общества. Рейтинг регионов был озвучен в Сочи на заседании Совета по региональной информатизации Минкомсвязи России.

 

Первое и второе места заняли Татарстан и Башкортостан. В аналогичном всероссийском рейтинге регион-13 занял 13 место.

 

При этом республика также была отмечена как один из 5 регионов, значительно улучшивших позиции в рейтинге за счет реализации так называемых проектов "с наибольшим весом".

 

К таким проектам относятся региональный сегмент единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам, единая региональная система по управлению автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, осуществляющим регулярную перевозку пассажиров и багажа, региональный информационный ресурс, обеспечивающий прием заявлений на выдачу и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца, учет выданных и аннулированных охотничьих билетов в Республике Мордовия.

 

Кроме того, в республике особое внимание уделяется развитию системы межведомственного электронного взаимодействия, регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций), региональной системы обработки единой социальной электронной карты жителя Республики Мордовия, многоуровневой автоматизированной информационной системы "ЗАГС" и др.

 

Методика включает в себя оценку по более чем 100 показателям. При расчете места учитывается уровень развития специальных информационных систем в сфере образования (ГИС "Контингент"), в транспортной сфере (ИС Управления транспортом), в сфере регулирования алкоголя (ЕГАИС), финансовой сфере (ГИС ГМП), в сфере безопасности (Система-112), в сфере энергетики (ГИС "Энергоэффективность"), в сфере медицины (ЕГИСЗ).