:: 25 сентября, вторник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

НИИИС имени А.Н. Лодыгина входит в пятерку российских экспертов по сертификации источников света

 

 

Саранский НИИИС имени А.Н. Лодыгина выступил в качестве экспертной лаборатории в рамках Евразийской светотехнической премии "Золотой Фотон".

 

Испытательная лаборатория электрических ламп и светотехнических изделий НИИИС является одной из пяти в России, которые имеют право проводить испытания для сертификации и декларирования соответствия всех типов светотехнической продукции в Таможенном союзе.

 

Помимо контроля в независимых аккредитованных лабораториях номинантов премии "Золотой Фотон" оценивали ведущие представители отрасли. Генеральный директор ООО "НИИИС имени А.Н. Лодыгина" Олег Грицай выступил экспертом в составе независимого жюри Премии.

 

"Сегодня вопрос ответственности производителей источников света и световых приборов за качество продукта стоит крайне остро. На рынке миллионы вариантов ламп и светильников, сотни или даже тысячи компаний. К сожалению, характеристики выпускаемой ими продукции зачастую не отвечают, как заявленным требованиям, так и требованиям законодательства в области технического регулирования. Здесь приходится говорить не столько о качестве, сколько об элементарной безопасности для потребителя. е стоит забывать, что недостаточное, неравномерное или пульсирующее освещение негативно сказывается на здоровье человека. Приводит к переутомлению, потери концентрации внимания, проблемам со зрением.

 

Мы проводим примерно 2/3 нашей жизни в помещениях с искусственным освещением. Я считаю, что граждане нашей страны заслуживают качественный искусственный свет.

 

Премия "Золотой Фотон" - это уместный и эффективный способ сделать окружающую жизнь светлее и лучше. В свою очередь специалисты аккредитованной испытательной лаборатории ООО "НИИИС имени А.Н. Лодыгина" открыты к честному диалогу и плодотворной работе с производителями и потребителями световых приборов, ценящих качество света", - отметил Олег Грицай.

 

Лаборатория была создана в начале 70-х годов прошлого столетия для контрольных испытаний продукции, выпускаемой 15 электроламповыми предприятиями Советского Союза.

 

На протяжении лет лаборатория периодически переоснащалась и расширяла область деятельности. В 2014 г. Институт получил поддержку от Министерства экономического развития РФ и Министерства промышленности, науки и новых технологий Республики Мордовия. Объем инвестиций в переоснащение испытательной лаборатории составил свыше 60,0 млн. рублей. Было введено в эксплуатацию более 11 единиц современного высокотехнологичного оборудования.

 

Некоторые установки уникальны. Например, фотометрический шар диаметром 3 м - единственный на территории страны. Обновленный комплекс оборудования, опыт и компетенции специалистов лаборатории позволяют качественно и быстро провести тестирование изделия на соответствие требованиям стандартов.