:: 25 сентября, вторник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовии 72% граждан получают госуслуги в электронном виде

 

 

В Мордовии доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, составила почти 72%. По эому показателю регион вошел в десячтку регионов России. Такие данные приводит Росстат.

 

Отметим, это третий результат в Приволжском федеральном округе по выполнению соответствующего майского Указа Президента РФ Владимира Путина.

 

Причем, плановое значение составляет 60%. В 2015 году доля граждан, получавших услуги в электронной форме, составляла 40,9 %, в 2016 г. – 60,7 %.

 

Всего за прошлый год зафиксировано около 5 млн обращений за региональными государственными и муниципальными услугами в электронном виде. Самая востребованная из них - "Запись на прием к врачу" - набрала 4 млн обращений. Популярны услуги органов ЗАГС, запись в детский сад, информационные услуги о результатах ЕГЭ, успеваемости учащихся и другие.

 

"Такие цифры свидетельствует о растущей потребности наших жителей в электронных услугах. Использование новых технологий заметно сокращает число и сроки бюрократических процедур. Важно, что при этом значительно снижаются коррупционные риски.

 

Все это способствует формированию информационного общества, реальному развитию "цифровой экономики". Сегодня это одно из важнейших условий для повышения качества жизни", - отметил Глава республики Владимир Волков.

 

В 2018 году на дальнейшее развитие электронного правительства в Мордовии выделено более 8,21 млн рублей. Деньги будут направлены на поддержку проектов в сфере информационных технологий, доработку ведомственных информационных систем, реализацию проекта "Мультирегиональность", и дальнейшую популяризацию получения услуг в электронной форме.