:: 24 мая, четверг ::

Информационное агентство

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftМайarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В НИИИС имени А. Н. Лодыгина разработали энергоэффективную систему освещения, улучшающую здоровье людей

 

 

В Саранске на базе НИИИС имени А. Н. Лодыгина создана концепция системы управления освещением, которая существенно улучшит самочувствие людей и с низит энергозатраты. Проект под названием SmartLight функционирует на основе цифрового адресного протокола управления DALI.

 

Основой системы станут светодиодные светильники Sunlight, способные создавать благоприятную для человека световую среду. Они разработаны НИИИС имени А. Н. Лодыгина в 2016 году, и сейчас уже реализуются на рынке России.

 

Используя освещение, отвечающие обязательным требованиям технических регламентов, дополненное функцией компенсации недостатка солнечного света, необходимого для выработки витамина D, предполагается создать систему управления светом.

 

Преобразовывая атмосферу в помещении, она, в то же время, сократит расходы на электроэнергию от 30 до 70% по сравнению с регулируемым освещением. Светильники потребляют столько электроэнергии, сколько нужно для выполнения необходимой задачи. Например, в вечернее время яркость увеличивается, а, если за окном солнечно, интенсивность света снижается, экономя деньги.

 

Система может работать в автоматическом или ручном режиме при помощи пульта. Она применима к каждому отдельному светильнику или объединенной группе.

 

"Вопрос качественного искусственного освещения помещений, в которых люди прибывают две трети времени, очень важен. Недостаточное, неравномерное освещение негативно сказывается на здоровье человека. Приводит к переутомлению, потери концентрации внимания, проблемам со зрением. К тому же большинство жителей нашей страны испытывают солнечную недостаточность, то есть дефицит витамина D", - отмечают эксперты НИИИС им. Лодыгина.

 

Умные решения инновационных систем освещения решают все эти проблемы, оказывая положительное влияние на здоровье и одновременно снижая энергозатраты.