:: 20 сентября, четверг ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Делегации зарубежных министерств здравоохранения посетили саранский "Биохимик"

 

Статс-секретарь – заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Костенников, а также делегации министерств здравоохранения Армении, Казахстана, Республики Беларусь, Таджикистан, Исполнительного комитета СНГ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, и других представительных органов - членов стран СНГ посетили саранский завод "Биохимик". Визит состоялся в рамках XXVIII заседания Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ, сообщили в пресс-службе предприятия.

 

Председатель Совета директоров ГК "Промомед" Петр Белый представил гостям инновационный проект по производству антибиотиков новейших поколений: от штамма-продуцента до готовой лекарственной формы.

 

Члены делегации ознакомились с основными стадиями производства активных фармацевтических субстанций на примере антибиотика "Ванкомицин", производство которого началось в феврале 2018 года.

 

В ближайшее время коллективом ученых и технологов будут подготовлены к выпуску еще три современные субстанции антибиотиков гликопептидного ряда – "Телаванцин", "Оритованцин" и "Рамопланин".

 

Напомним, "Биохимик" располагает собственным Научно-производственным центром, который занимается разработкой инновационных препаратов, созданием современных субстанций, технологической, экономической, юридической аналитикой, регистрацией интеллектуальной собственности и конечном итоге сдачей продуктов "под ключ".

 

В настоящий момент на базе АО "Биохимик" отрабатывается технология синтеза антибактериальных препаратов последних поколений: оксазолидинов, липопептидов, цефаллоспоринов 5-го поколения. Предприятие также специализируется и на выпуске других современных лекарственных средств. Спектр включает, в том числе, и лекарственные средства, требующие выделения в отдельное производство: бета-лактамные антибиотики, гормоны и цитостатики.

 

Представители делегации проявили повышенный интерес к процессу производства современных антибиотиков и выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.

 

В свою очередь, Петр Белый подчеркнул, что у предприятия значительный экспортный потенциал. Медикаменты АО "Биохимик" поставляются в страны СНГ. В июне 2018 года открыто торговое представительство во Вьетнаме. Развиваются рынки сбыта со странами Персидского залива и Латинской Америкой.