:: 25 февраля, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Вероника Скворцова: с запуском полного цикла антибиотиков нового поколения в Саранске появился флагман отечественной фармацевтики

  • Представитель Мордовии Анастасия Седова стала бронзовым призером Олимпиады в Пхенчхане

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftФевральarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Владимир Волков: "Начинка новой школы в Рузаевке должна быть самой современной и технологичной"

 

 

Врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков накануне вечером оценил ход строительства важнейшего объекта инфраструктуры Рузаевки – школы на 800 мест на улице Юрасова, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Главы РМ.

 

Школа находится в верхней части Рузаевки. Сейчас этот микрорайон активно застраивается. Сюда переезжают люди, получившие возможность улучшить свои жилищные условия по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, а также молодые семьи, вступившие в ипотеку. Совсем скоро здесь в современных комфортных квартирах будут жить более двух тысяч горожан. А новая школа станет сердцем этого большого молодежного микрорайона.

 

Необходимость в новой школе у рузаевцев назрела давно. Имеющиеся учебные заведения перегружены. В находящейся недалеко от нового микрорайона школе №8 дети учатся в две смены. Во время предвыборной кампании в законодательные органы всех уровней прошлого года жители не раз обращались с просьбой построить еще одну школу. И Владимир Волков взял решение этого вопроса на личный контроль. Так, впервые за последние 30 с лишним лет в Рузаевке началось строительство школы. Огромную помощь оказало и федеральное министерство образования: по смете стоимость школы составляет 548 млн. рублей, основная часть средств выделена из федерального бюджета.

 

 

Новое учебное заведение со всей инфраструктурой будет занимать более 3,3 гектара земли. Проект уже отлично зарекомендовал себя в Набережных Челнах Республики Татарстан. Три этажа, современные классы, уютная столовая, просторный актовый и спортивный залы. Начальная школа отделена от основной. Здесь будут свои спортивные объекты: стадион с искусственным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки, гимнастический зал, игровые зоны.

 

В планах руководства района и школы – открытие инженерно-технологических классов, школьной телестудии, отдельного кабинета робототехники, лаборатории 3D-моделирования и многого другое.

 

Объект должен быть сдан в декабре 2017 года. К этому времени нужно возвести само здание, провести все инженерные коммуникации и завершить внутреннюю отделку.

 

 

В ходе совещания, которое прошло прямо на строительной площадке, Владимир Волков призвал строителей ускорить темпы возведения школы и придерживаться четкого графика исполнения работ. В частности, лидер Мордовии подчеркнул: "Уже в сентябре необходимо начать благоустройство территории, а к 1 октября подключить отопление, чтобы полностью просушить стены для отделки. А сейчас нужно заключать договора с производителями школьной мебели. Начинка школы должна быть самой современной и технологичной".

 

Обращаясь к строителям, Волков сказал: "Вы должны понимать, что сейчас вы работаете, прежде всего, на свое будущее, на будущее всей отрасли. Потому что при успешном и своевременном завершении работ на этом объекте, строители республики смогут рассчитывать на получение заказов и федеральное финансирование и в следующем году. Нам многое предстоит сделать, в том числе и по строительству новых школ в районах республики".

 

 

Сейчас на стройке работают четыре субподрядные организации, генеральным подрядчиком выступает ООО "Транссевер". В настоящее время ведется строительство четырех блоков, где впоследствии будут располагаться начальная школа и основное учебное заведение, корпуса столовой и спортивного зала. На данный момент заложен фундамент, выполнен дренаж, завершены работы, связанные с коммуникациями. Всё готово для строительства стадиона. Возводится перекрытие цокольной части здания, которая станет полом первого этажа. Там, где уже готов монолит, идет кирпичная кладка первого этажа. Возведение стен планируется завершить до начала осенне-зимнего периода. Первых учеников новая школа примет в сентябре 2018 года.

 

В настоящее время на объекте в две смены работает порядка 60 человек. Но есть проблема – наметился дефицит монолитчиков и бетонщиков. Подрядчики готовы трудоустроить еще 50 рузаевских специалистов, предложить им достойную оплату труда.

 

На совещании, которое провел врио Главы Республики Мордовии, присутствовали строители, проектировщики, энергетики, руководители и представители ряда республиканских министерств и ведомств. В осмотре объекта и обсуждении стоящих задач также принял участие Председатель Правительства республики Владимир Сушков.