:: 24 сентября, понедельник ::

Информационное агентство

  • В Рузаевке в День знаний открылась новая школа на 800 мест

  • Наследие ЧМ-2018: студенты Мордовского университета к 1 сентября получили еще одно общежитие

  • В микрорайоне Солнечный Саранска открылась новая школа

  • Анастасия Рыбак из Мордовии – победитель Первенства мира по боксу среди юниоров

  • Владимир Путин в телеобращении обозначил свою позицию по изменению пенсионного законодательства

  • 50-метровый флаг России пронесут по Саранску

  • Число болельщиков на Фан-Фесте в Саранске сравнялось с числом жителей города

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftСентябрьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Владимир Волков: "Качество образования в Мордовии – одно из лучших в стране"

 

Республиканский лицей для одаренных детей Мордовии занял второе место в топ-25 лучших образовательных заведений России. Рейтинг 4 октября в Москве представили вице-премьер Ольга Голодец и министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

 

1 место занял Президентский физико-математический лицей Санкт-Петербурга.

 

В список 500 лучших школ также вошли саранские гимназии № 12, № 19, № 20, лицей № 43 и средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов № 39.

 

Глава Мордовии Владимир Волков поздравил педагогический состав и воспитанников  учебных заведений, подчеркнув, что институты власти и в дальнейшем будут делать все необходимое для повышения качества и доступности образования.

 

"Результаты авторитетного исследования вновь подтверждают, что качество образования в Мордовии – одно из лучших в стране. Именно школа должна быстро реагировать на требования времени, активнее использовать преимущества информационных технологий и дистанционного обучения.

 

Упор в обучении нужно делать не только на традиционное усвоение теоретических знаний, но и на проектную деятельность, реальную исследовательскую работу. Причем сама среда, созданные условия должны воспитывать – развивать детей творчески и интеллектуально, формировать привычку быть умным и здоровым", - отметил руководитель Мордовии.

 

Владимир Волков также напомнил о необходимости транслировать образовательные методики, которые зарекомендовали себя и успешно применяются в Республиканском лицее для одаренных детей, в других школах Саранска и республики. По его мнению, эти наработки, позволяющие воспитать из обычного школьника победителя мировых и российских олимпиад, нужно активно использовать на всех республиканских образовательных площадках.

 

Главные критерии, по которым оценивались школы: итоги экзамена после 9 класса, результаты региональных и заключительного этапов Всероссийской олимпиады, участие во Всероссийских проверочных работах, учитывались количество детей в школе и конкурсный отбор.