:: 18 января, четверг ::

Информационное агентство

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Тимур Давлетбаев завоевал 2 медали XIV Мировой естественно-научной олимпиады юниоров

 

 

Представитель Республиканского лицея для одаренных детей Мордовии Тимур Давлетбаев завоевал 2 медали XIV Мировой естественно-научной олимпиады юниоров, которая прошла в г. Арне (Нидерланды).

 

На победу претендовали 300 талантливых школьников из 50 стран мира: Австрии, Нидерландов, Германии, Сербии, Венгрии, Румынии, Эстонии, Тайвани, Индии, Кореи, Таиланда, Китая, Бразилии, Аргентины, и других.

 

По итогам интеллектуальных состязаний лицеист из Мордовии стал победителем в личном зачете олимпиады и бронзовым призером в экспериментальном туре в составе команды с Ильей Пановым и Никитой Черновым из Москвы.

 

При этом 6 участников российской сборной команды вернулись из Нидерландов с золотыми медалями по результатам личного зачета, показав наиболее результативное выступление за всю историю участия национальной сборной в IJSO

 

Программа олимпиады традиционно включала три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный, где участникам необходимо было продемонстрировать свои высокие познания в областях физики, химии и биологии, а также незаурядное экспериментальное мастерство.

 

В Республиканский лицей для одаренных детей Тимур Давлетбаев приехал из Республики Башкортостан. Его наставниками являются преподаватель физики Юрий Синицын и Александр Киреев, преподаватель химии Дмитрий Хлевин, преподаватель биологии Евгений Келин.