:: 18 января, четверг ::

Информационное агентство

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

  • Накануне 2018 года в Саранске вскрыли капсулу с посланием предков и заложили новое письмо к потомкам

  • Владимир Волков: Мордовия получила обновленную воздушную гавань

  • В столице Мордовии открыли первый в России Проспект Российской Армии

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftЯнварьarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Без какого блюда не обойдется ваш новогодний стол?

Оливье
Селедка под шубой
Курица
Каждый год готовлю что-то новое


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

В Мордовском университете появится именная аудитория бывшего ректора Александра Сухарева

 

В Мордовском университете им. Огарева 22 декабря состоится открытие именной аудитории известного общественного и политического деятеля Мордовии, философа, социолога Александра Сухарева, сообщили в пресс-службе вуза.

 

Александр Иванович Сухарев с 1969 по 1991 года возглавлял университет. Он активно развивал связи университета с научно-исследовательскими и учебными заведениями страны, способствовал развитию духовно-интеллектуального потенциал региона и университета, был идеологом и создателем особой атмосферы университетской жизни.

 

В период его руководства активно расширялась материально-техническая база университета. Были построены корпуса электротехнического факультета, агропромышленного института, медико-биологического и административно-библиотечного комплексов, сформировалась студенческая и преподавательская бытовая инфраструктура.

 

Затем почти 20 лет он был директором созданного им НИИ регионологии при Мордовском государственном университете. Сухарев сформировал интегральное научное направление — регионология, развивал методологию управления социальными, естественными и техническими процессами в регионе. Под его руководством коллектив НИИ регионологии разработал более 50 федеральных, отраслевых, региональных и муниципальных программ социально-экономического развития.

 

На основе концептуальных идей ученого сложилась научная школа социологии в МГУ им. Огарева, более 50 человек защитили кандидатские и докторские диссертации.