:: 24 июня, воскресенье ::

Информационное агентство

  • Матч-открытие "Мордовии Арены" в Саранске посетили более 40 тыс. человек

  • Саранск почувствовал атмосферу грандиозного футбольного праздника

  • Валентина Матвиенко: "Саранск стал совершенно другим!"

  • Мордовская спортсменка Екатерина Пальцева – чемпион Европы по боксу

  • Фестиваль болельщиков ФИФА в Саранске за первый день посетили около 40 тыс. человек

  • И.о. вице-премьера Правительства РФ Ольга Голодец оценила обновленный к ЧМ-2018 Саранск

  • Парк футбола в Саранске посетили более 17 тыс. человек

  • Спортсмен КСШОР Мордовии Артём Мальцев - чемпион России в марафоне на 50 км

  • Глава Мордовии: "Жители республики поддержали лидера страны, сделав ставку на инновационную экономику"

  • Саранск станет базой для команды Панамы в период ЧМ-2018

  • Саранский аэропорт начинает работать в регулярном режиме после масштабной реконструкции

  • Медаль "За спасение погибавших" получит сотрудник ИК-7 УФСИН по РМ, спасший тонувшую девочку

  • В Мордовии обнаружили двух пропавших детей, заблудившихся в лесу из-за собаки

Год:arrow_left2018arrow_right Месяц:arrow_leftИюньarrow_right

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ИНТЕРНЕТ

В СЕТИ

 

 

 

 

В СЕТИ

Загрузка...

Наш опрос

Покупаете ли вы газеты?

да
нет
все новости узнаю в Интернете


Результаты опроса

Загрузка...

Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

Преподаватель саранского лицея – дипломант педагогического конкурса "Серафимовский учитель"

 

Светлана Тюменцева из Саранска стала дипломантом педагогического конкурса "Серафимовский учитель". Награду преподавателю "Лицея №26" вручили в просветительском центре Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря в селе Дивеево Нижегородской области, сообщили в аппарате главного федерального инспектора по Республике Мордовия.

 

Пленарное заседание, на котором определены лауреаты и победители конкурса, прошло под председательством Митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, председателя Правления Благотворительного Фонда прп. Серафима Саровского, кандидата богословия.

 

По поручению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича участие в торжественной церемонии подведения итогов и награждения лауреатов и победителей педагогического конкурса принял помощник полномочного представителя Президента России в ПФО Владимир Колчин. Он передал приветствие от полпреда, в котором говорится: "Педагогические наработки, представленные в рамках конкурса, способствуют формированию таких качеств как любовь к родине, бережное отношение к православным традициям, стремление к духовному росту. Конкурс призван не только возродить православные ценности, но и высоко поднять статус учителя и педагога. Желаю организаторам, победителям и лауреатам достижения поставленных целей, а также новых побед".

 

 

Педагогический конкурс собрал в Дивеево работников образовательных организаций всех регионов Приволжского федерального округа, а также Белоруссии и Литвы.

 

Преподаватель курса "Основы религиозной культуры и светской этики" из Саранска Светлана Тюменцева представила на суд жюри свою программу по духовно-нравственному образованию детей "Азбуковник" Она включает в себя мероприятия внеурочной деятельности и рассчитана на учеников 3 класса. В прошлом году программа "Азбуковник" Светланы Тюменцевой заняла первое место на республиканском уровне и была выдвинута на окружной конкурс "Серафимовский учитель", на котором поощрена дипломом и денежной премией.

 

"Участие в данном конкурсе – это безусловная поддержка нас, педагогов, работающих в сфере духовно-нравственного просвещения детей и подростков, - отмечает Светлана Тюменцева. - Лично для меня это еще большой опыт и подарок судьбы. Во время секционной работы, пленарного заседания каждый участник конкурса имел возможность познакомиться с лучшими достижениями коллег-педагогов. Мы получили не только оценку своему труду, но и глубокую духовную подпитку, прожив два дня в паломническом центре Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря и прикоснувшись к мощам святого старца Серафима Саровского".