Мы приносим новости

 

Танк подразделения "Каскад" превратил в огненный шар БМП-1 нацистов

Воины-танкисты оперативно-боевого тактического формирования ДНР "Каскад" уничтожили две боевые машины пехоты, принадлежавшие украинским нацистам.

Как сообщает "РГ: русское оружие", в ходе выполнения поставленной задачи разведка целей велась при помощи дистанционно управляемого летательного аппарата.

Так, с его помощью удалось обнаружить БМП, которую боевики попытались укрыть в лесополосе. Цель была поражена с первого выстрела. Вначале она просто загорелась – над ней стал подниматься столб густого белого дыма. Однако через несколько секунд произошел мощный взрыв боекомплекта, и "копейка" превратилась в огненный шар.

Создается впечатление, что кроме сорока кумулятивных и осколочно-фугасных выстрелов ПГ-15В и ОГ-15В к 73-мм орудию "Гром" в десантном отделении машины находилось большое количество других боеприпасов.

Вторая БМП также пряталась среди деревьев и кустарника. Затем экипаж на достаточно большой скорости попытался вывести ее с опасного участка, но прямое попадание полностью вывело из строя вражескую бронированную единицу.

По всей видимости, в обстреле принимал участие еще один танк союзных сил, так как по пути следования произошел второй взрыв прилетевшего снаряда.

ОБТФ "Каскад" входит в структуру Министерства внутренних дел и известно своим активным успешным участием в уничтожении живой силы и техники противника. Как видно, бойцы подразделения добились хорошего взаимодействия своих танков и беспилотников. По мнению военных экспертов, такой ценный опыт должен быть тщательно изучен и взят на вооружение другими подразделениями объединенных сил. Связка танков и БПЛА позволяет более качественно вести как наступательные, так и оборонительные действия.

Алексей Моисеев

Фото: "РГ: русское оружие"

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

26 сентябрь 2022 11:08
26
сентябрь
11:08
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 290 за сутки

В Мордовии в минувшую субботу обновился максимум заражений коронавирусом – 290 за сутки. Это на 12 случаев больше, чем прежний показатель, зафиксированный сутками ранее.

23 сентябрь 2022 13:38
23
сентябрь
13:38
layer up

Новый максимум заражений коронавирусом в Мордовии составил 278 за сутки

В Мордовии зарегистрирован новый максимум заражений коронавирусом – 278 за сутки. Это на 2 случая больше, чем прежний показатель, зафиксированный 18 сентября.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...