Мы приносим новости

 

Украинский танк Т-64БМ "Булат" вновь подтвердил свою взрывоопасность

20.07.2022

Вооруженные формирования Украины продолжают предпринимать попытки применения оставшихся у них танков Т-64БМ "Булат". Как правило, такие вылазки заканчиваются для ВСУ потерями бронетехники.

Вот и сейчас один из "шестьдесят четвертых" такой модификации был полностью выведен из строя в ходе боев на Донбассе.

Причем, как это бывало и ранее, значительную роль в этом сыграла устанавливаемая встроенная динамическая защита "Нож".

Судя по обнародованному видеоролику, после попадания противотанкового боеприпаса произошло срабатывание "реактивной брони". Причем, ее взрыв был настолько мощным, что сильно повредило левую надгусеничную полку, сорвало бортовой экран и разорвало гусеничную ленту. В результате танк лишился возможности двигаться и был брошен. Что случилось с экипажем, неизвестно.

Интересно, что о фатальном недостатке "Булатов" известно уже восемь лет. Однако ничего не было сделано, чтобы его устранить. Танки просто вывели из войск и отправили на хранение, а на проходящие капитальный ремонт обычные Т-64БВ продолжили устанавливать контейнеры разработанного еще во времена Советского Союза навесного "Контакт -1".

Однако сейчас острый дефицит исправной техники вынудил вернуть "Булаты" в подразделения, где они стали применяться в боевых действиях и нести значительные потери.

Не продемонстрировали каких-то особых качеств и модернизированные Т-64БВ образца 2017 года. Они легко уничтожаются огнем 122-мм и 152-мм артиллерийских орудий, противотанковыми управляемыми ракетами, часто их выводят из строя и российские танки. На днях в Сети засветилась еще одна такая уничтоженная бронемашина. При этом наш наводчик-оператор сумел вогнать бронебойный подкалиберный снаряд в самое уязвимое место – корму корпуса.

Алексей Моисеев

"РГ:русское оружие

ВНИМАНИЕ! При использовании материалов Сетевого издания "Информационное агентство "Вестник Мордовии" (Свидетельство о регистрации СМИ в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Эл № ФС 77 – 49053) ССЫЛКА на источник обязательна.

Автор: vestnikrm
Здравоохранение
18 август 2022 11:50
18
август
11:50
layer up

В Мордовии - 112 случаев заражения коронавирусом за сутки, 100 человек выздоровели

В Мордовии продолжает расти число случаев коронавируса. По сравнением показателями последних числе июля количество ежедневно регистрируемых фактов заражений выросло более чем в 5 раз.

17 август 2022 22:07
17
август
22:07
layer up

За неделю заболеваемость коронавирусом в Мордовии выросла на 58%

Глава Мордовии Артём Здунов 17 августа провёл очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Было отмечено, что ситуация с заболеваемостью в регионе осложняется. За последние сутки зарегистрировано 90 случаев заражения, за неделю заболеваемость выросла на 58%, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

 

17 август 2022 12:27
17
август
12:27
layer up

В Мордовии спустя полтора месяца зарегистрирован новый летальный случай коронавируса

В Мордовии впервые за полтора месяца зарегистрирован новый случай гибели от коронавируса. Летальных исходов в регионе не фиксировали с начала июля. Общее число погибших за пандемию в регионе составляет 1394, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

16 август 2022 12:25
16
август
12:25
layer up

В Мордовии число переболевших коронавирусом превысило 70 тысяч человек

В Мордовии за минувшие сутки 87 человек получили положительные тесты на COVID-19. Госпитализировано 7 человек. 60 пациентов выздоровели.

14 август 2022 10:43
14
август
10:43
layer up

В Мордовии за выходные выявлено около 200 новых случаев коронавируса

В Мордовии отмечается быстрый рост новых случаев коронавируса. За месяц, с середины июля, число подтвержденных тестов в день выросло в 10 раз. За минувшие сутки зарегистрировано 102 новых больных, днем ранее – 89. Госпитализировано за эти 2 дня 49 человек. Выписаны с больничного 190 пациентов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...