Мы приносим новости

 

Альгицид для бассейна

17.08.2022

Чтобы исключить образование водорослей в бассейне, его необходимо своевременно очищать. Для этой цели применяется Альгицид с непенящимся эффектом для осветления воды. Очищения и загрязнения будут устранены. Химия применима для водохранилищ, бассейнов, декоративных прудов. Известно частичное использование в сферах животноводства и рыбного хозяйства.

Что важно знать об использовании альгитинна

Альгицид совместим со вспомогательными средствами обработки и не влияет на изменение уровня pH воды. На сайте компании Бассейнмаг.рф представлено средство от появления и распространения водорослей объемом от 1 до 20 литров. Для действенной борьбы с микроорганизмами применяют комплексно с хлором, иногда с бромосодержащими составами или активным кислородом.

Поверхностная защита бактерий уничтожается с помощью альгицида. Растворенный препарат разрушает микроорганизмы и очищает жидкость. Воздействие препятствует образованию спор и разрастанию водорослей. Химический состав добавляется в воду для комплексной обработки, предварительно отрегулировав уровень pH до значения 7,1-7,4. Далее можно снизить уровень до 7,0-7,4 с помощью хлоросодержащих препаратов.

Во время дезинфекции запрещено нахождение в бассейне. Через полчаса после введения средства можно разрешить купание.

Определение дозировки

Первоначальная обработка предусматривает обработку борта, дна растворимым альгицидом. Используется 200 мл химической смеси на 10 л воды. Средство застывает и образовывает антибактериальную пленку. По истечению 2 часов необходимо ополоснуть бассейн и наполнить чистой водой. Базовая дозировка изменяется исходя из индивидуальных особенностей бассейна и климатических условий.

Причины для повышения дозы:

  • большое количество купающихся;
  • высокая температура внешней среды;
  • обильные дожди.

Известковые налеты указывают на использование двойной дозы для снижения уровня pH до нормы.

Безопасность превыше всего

Важно придерживаться основных требований:

  • отказ от смешивания с другими препаратами;
  • хранение отдельно от окислителей, кислот, щелочей;
  • хранение в предназначенной для этого емкости;
  • использование СИЗ;
  • вымывание рук после работы.

При попадании на кожу необходимо промыть большим количеством воды. При вдыхании отравление невозможно. По прошествии срока годности средство использовать не рекомендуется. Поскольку Альгицид нарушает органолептические свойства воды, то меняется её вкус и цвет. Токсичное воздействие состава полностью уничтожает водную растительность.

Перед заполнением воды поверхность бассейна должна быть обработана средствами. Для урегулирования цвета жидкости позаботьтесь о нормализации уровня кислотности, очистке чаши и правильной дезинфекции. Чистота зависит от использования нужной концентрации вещества. После распада на активный кислород, жидкость полностью избавляется от растительности и очищается.

Почему нужно пользоваться химией для бассейна

Интернет-магазин предлагает проверенное химическое средство, которое работает. Альгицид удаляет водоросли и делает воду прозрачной. Добавление химии возможно с помощью мерника или специального устройства. Благодаря цитрату и сульфату меди оказывается олигодинамическое влияние на клетки водорослей. Использование альгицидов – надежный заслон от роста водорослей и распространения микроорганизмов.

на правах рекламы

Здравоохранение
06 октябрь 2022 12:41
06
октябрь
12:41
layer up

В Мордовии зарегистрировано 104 случая коронавируса, 130 человек выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 104 случая COVID-19. Это более чем в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 9 человек, в 2 раза меньше, чем было в четверг на прошлой неделе.

06 октябрь 2022 11:03
06
октябрь
11:03
layer up

В Ардатовской районной больнице выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ГБУЗ РМ «Ардатовская районная больница» выявлены нарушения в ходе проведенной прокурорской проверки. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в детском поликлиническом отделении учреждения в кабинете врача-педиатра отсутствуют тонометры для измерения артериального давления с манжетой для детей до года, ширма, настольные лампы, весы.

 

05 октябрь 2022 13:25
05
октябрь
13:25
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась в 2 раза - до 108 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 108 случаев COVID-19. Это на 27,5% меньше, чем за предыдущие, и почти в 2 раза ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 3 человека. Это в 6 раз меньше, чем было в среду на прошлой неделе.

04 октябрь 2022 12:12
04
октябрь
12:12
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 149 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 149 случаев COVID-19. Это на 9,7% меньше, чем за предыдущие, и почти на 30% ниже показателя, зарегистрированного неделей раньше. Госпитализировано 23 человека. Это в 1,7 раза меньше, чем было в начале прошлой недели.

03 октябрь 2022 12:16
03
октябрь
12:16
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом снизилась до 165 случаев

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 165 случаев COVID-19. По сравнению с показателями начала прошлой недели это почти на 30% меньше. Госпитализировано за выходные 2 человека. Всего за прошедшую неделю – 150 человек. В основном, это люди пожилого возраста, сообщают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...