Чем отличается сливочное мороженое от пломбира

20.04.2018

 

В чем разница между пломбиром и сливочным мороженым

 

Не многие задумываются, что мороженое бывает не только в рожках, вафельных стаканчиках и на палочке, а еще оно может быть фруктовым, пломбиром, сливочным, молочным. У одного только Кировского хладокомбината, который существует более 80 лет, около 120 наименований мороженого, из которых большую часть составляют пломбиры высшего качества.

 

Одной из главных характеристик сладкого лакомства является показатель процента молочного жира в молочной части мороженого.

 

Само понятие пломбир появилось во Франции в эпоху правления Наполеона III. Слово "пломбир" образовано от названия французского городка Пломбьер-ле-Бен. Французское происхождение дало мороженому только название, привычный русский пломбир не имеет ничего общего с французским. По праву пломбир, который мы с вами имеем и приобретаем почти каждый день можно считать одним из самых популярных видов мороженого в постсоветских странах, на западе предпочитают джелато и сорбеты.

 

Пломбир – одно из самых популярных и любимых лакомств среди детей и взрослых. Настоящий пломбир должен быть питательным, с насыщенным сливочным вкусом и в нем должно быть не менее 12 % молочного жира. Одна его порция может с легкостью утолить голод и сделает ваш перекус не только вкусным, но и еще полезным.

 

В России мороженое пломбир производится по строгим стандартам в соответствии с ГОСТ З 52175-2003. В котором четко прописан состав и характеристики продукта. В нем по ГОСТу вы никогда не встретите пальмового масла, заменителя молочных жиров – присутствие их в пломбире строго запрещено. Поэтому покупая мороженое, покупайте мороженое у проверенных производителей. Обращайте внимание на упаковку, она должна быть целостная, не мятая. Сверяйте сроки годности и обязательно смотрите состав мороженого.

 

Чем же отличается пломбир от сливочного мороженого. Сливочное лакомство также производится по строгим стандартам ГОСТа, из того же молока и сливочного масла, что и пломбир. Вот только жирность у сливочного мороженого меньше. Достигается это количеством вносимого сливочного масла.

 

Сливочное и мороженое пломбир по ГОСТу готовятся только из натурального свежего коровьего молока, натуральных продуктов без содержания каких-либо консервантов и ГМО. Поэтому лакомиться мороженым без опаски можно и детишкам, не опасаясь за их здоровье. На первом месте качественного замороженного лакомства только натуральные молочные продукты от проверенных поставщиков. Качественные пломбиры готовятся по строгим рецептурам и соответствуют ГОСТу.

 

Покупайте только качественное и натуральное мороженое от проверенных производителей.

На правах рекламы


Вестник Мордовии