Долгосрочное страхование жизни: чтобы перспектива не пугала

28.03.2018

 

В нынешних экономических условиях, когда многие из работающих россиян находятся за чертой бедности, мало кто может сказать, что полностью уверен в хорошем, беспроблемном с финансовой точки зрения будущем для себя и своей семьи. В такой ситуации хорошим и перспективным денежным инструментом является долгосрочный страховой полис: цена такого сотрудничества со страховщиком вполне оправдана его преимуществами.

 

Почему страхование, а не банковский депозит?

 

В вопросах накоплений население часто не доверяет кредитным организациям: многие не забыли о грандиозных финансовых реформах в 90-е годы, когда без накоплений осталась практически все работоспособные граждане страны. Сейчас, когда обстановку в банковском секторе тоже нельзя назвать безоблачной, а лицензий лишаются даже крупные игроки рынка, проблема того, кому доверить сбережения, стоит довольно остро.

 

Выбирая долгосрочное страхование жизни, а не банковский депозит, вы получаете страховой полис, в цену которого входит не только гарантия сохранности ваших денег (а страховые компании могут инвестировать средства клиентов только в одобренные государством инвестиционные фонды, ценные бумаги), но и защита здоровья и жизни.

 

Что это означает на практике? Прежде всего, у каждого застрахованного лица есть выгодоприобретатель: человек, который получит страховую выплату в том случае, если застрахованное лицо уйдет из жизни. По программе долгосрочного страхования жизни «Жизнь +» в МетЛайф выгодоприобретатель получает страховку независимо от того, по какой причине застрахованное лицо ушло из жизни.

 

Точно ли получится накопить со страховкой?

 

Когда вы определяете, какую сумму хотели бы накопить, например, за 10 лет, страховщик рассчитывает размер взносов. При этом учитывается и доход страховой компании, который она получит в будущем от сделанных инвестиций. Поскольку страховщики не имеют право вкладываться в активы с высокими рисками, инвестиционный доход у них обычно не превышает среднюю ставку по банковским депозитам.

 

Определенная цена страхового полиса, то есть размер взносов, может быть скорректирована по желанию клиента. Это значит, что страхователь может делать взносы больше, согласовав это со страховщиком. Такой подход полностью оправдан: со временем покупательская способность денег может упасть, и тогда накопления могут оказаться не достаточными для запланированного приобретения.

 

 


Вестник Мордовии