Мы приносим новости

 

Химическая чистка ковров. Особенности процедуры

01.04.2020

Химчистка коврового покрытия – комплексный метод очистки разного рода загрязнений. После процедуры изделия вновь приобретают чистоту и свежесть, мягкие и эластичные волокна. Чистка проходит с учетом стандартов ГОСТа 51108-2016, после чего сохраняются свойства волокон, первоначальный цвет и форма изделия.

Требования к химчистке ковров

При проведении профессиональной чистки должны приниматься во внимание российские и международные стандарты. При соблюдении гарантирована полная очистка изделия от всех видов загрязнений и сохранность структуры ковра.

Многие салоны вводят некоторые новшества, которые нередко приводят к порче коврового покрытия. Это происходит, когда грубо нарушается технология. Ко всем видам ковров требуется особый подход в соответствии с инструкцией, что позволит сохранить изделие в первоначальном виде.

Виды химчистки

Негативных результатов после оказания услуги позволит избежать правильно оформленный договор при сдаче ковра. Приемщик фиксирует все дефекты, и заранее предупреждает о тех загрязнениях, которые невозможно устранить. Сотрудники химчистки оценивают предстоящую работу и принимают решение о способах чистки.

Влажная чистка ковровых покрытий представляет собой воздействие на изделие жидкими средствами. Они способны избавить ковер от любых загрязнений, невзирая на сроки давности. Химический моющий раствор взаимодействует с поверхностью изделия, не склеивая ворсинки между собой. После реакции жидкость удаляют с поверхности специальным прибором. Возможно воздействие на ковровое покрытие раствором, который имеет в составе щадящие компоненты. Это подходит для аллергиков, маленьких детей и домашних животных.

Сухая чистка осуществляется гораздо быстрее по времени. Является наиболее щадящим способом воздействия на покрытие. Ее осуществляют путем нанесения на ковер спонжей со специальными химическими компонентами, которая глубоко проникает в основание. Особенно применима сухая чистка для ковров с длинным и густым ворсом, поскольку после обработки изделие не нужно сушить.

Особенности химчистки

Не все изделия одинаковы по составу, поэтому важно обращаться к профессионалам, которые оценят качество ковра и посоветуют оптимальный вид чистки. Ковры могут быть шерстяными ручной и фабричной работы, шелковыми, синтетическими и с хлопковой основой. Для каждого потребуется определенный тип воздействия. Красители, которые применяются для ковров, неодинаковы по составу и могут проявить себя не лучшим образом.

Неправильная обработка может привести к потере цвета, естественного блеска, потертостям и другим механическим повреждениям, которые устранить будет очень сложно. Некоторые изделия теряют вид даже от соприкосновения с простой водой, а под воздействием химических средств меняют первоначальную структуру.

Именно поэтому рекомендуется обращаться в специализированные химчистки за оказанием квалифицированной услуги, где придерживаются нормативных документов, которые определяют стандарт и общие требования к выполнению химической чистки.

Отличия от стирки и обычной чистки

Профессиональная чистка ковровых покрытий трудоемкий процесс, который требует соблюдения целого ряда стандартов. Должно быть предусмотрено оборудование, высокоэффективные средства, помещение с системами вентиляции и кондиционирования. Одно из обязательных требований – процесс утилизации токсичных химических соединений.

В химчистках очищение ковровых покрытий происходит с учетом ГОСТа. В домашних условиях, применяя обычную стирку и чистку, это невозможно. Сотрудники действуют согласно инструкции, сначала осторожно «выбивая» из ковра специальной машиной мелкие песчинки и мусор, а затем промывают, не деформируя его и учитывая состав и размер ворса. Далее подбирают химические вещества для всего изделия, а также для застарелых пятен. После очистки ковер осторожно отжимают от излишней влаги и просушивают в камере с искусственным ветром. Пылесосы помогают распрямить и распушить ворсинки просохшего ковра.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

06 март 2020 16:18
06
март
16:18
layer up

Поздравление Игоря Комарова с Международным женским днем

Дорогие женщины!

Примите самые искренние и теплые поздравления с Международным женским днем!

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода