Мы приносим новости

 

Химическая чистка ковров. Особенности процедуры

01.04.2020

Химчистка коврового покрытия – комплексный метод очистки разного рода загрязнений. После процедуры изделия вновь приобретают чистоту и свежесть, мягкие и эластичные волокна. Чистка проходит с учетом стандартов ГОСТа 51108-2016, после чего сохраняются свойства волокон, первоначальный цвет и форма изделия.

Требования к химчистке ковров

При проведении профессиональной чистки должны приниматься во внимание российские и международные стандарты. При соблюдении гарантирована полная очистка изделия от всех видов загрязнений и сохранность структуры ковра.

Многие салоны вводят некоторые новшества, которые нередко приводят к порче коврового покрытия. Это происходит, когда грубо нарушается технология. Ко всем видам ковров требуется особый подход в соответствии с инструкцией, что позволит сохранить изделие в первоначальном виде.

Виды химчистки

Негативных результатов после оказания услуги позволит избежать правильно оформленный договор при сдаче ковра. Приемщик фиксирует все дефекты, и заранее предупреждает о тех загрязнениях, которые невозможно устранить. Сотрудники химчистки оценивают предстоящую работу и принимают решение о способах чистки.

Влажная чистка ковровых покрытий представляет собой воздействие на изделие жидкими средствами. Они способны избавить ковер от любых загрязнений, невзирая на сроки давности. Химический моющий раствор взаимодействует с поверхностью изделия, не склеивая ворсинки между собой. После реакции жидкость удаляют с поверхности специальным прибором. Возможно воздействие на ковровое покрытие раствором, который имеет в составе щадящие компоненты. Это подходит для аллергиков, маленьких детей и домашних животных.

Сухая чистка осуществляется гораздо быстрее по времени. Является наиболее щадящим способом воздействия на покрытие. Ее осуществляют путем нанесения на ковер спонжей со специальными химическими компонентами, которая глубоко проникает в основание. Особенно применима сухая чистка для ковров с длинным и густым ворсом, поскольку после обработки изделие не нужно сушить.

Особенности химчистки

Не все изделия одинаковы по составу, поэтому важно обращаться к профессионалам, которые оценят качество ковра и посоветуют оптимальный вид чистки. Ковры могут быть шерстяными ручной и фабричной работы, шелковыми, синтетическими и с хлопковой основой. Для каждого потребуется определенный тип воздействия. Красители, которые применяются для ковров, неодинаковы по составу и могут проявить себя не лучшим образом.

Неправильная обработка может привести к потере цвета, естественного блеска, потертостям и другим механическим повреждениям, которые устранить будет очень сложно. Некоторые изделия теряют вид даже от соприкосновения с простой водой, а под воздействием химических средств меняют первоначальную структуру.

Именно поэтому рекомендуется обращаться в специализированные химчистки за оказанием квалифицированной услуги, где придерживаются нормативных документов, которые определяют стандарт и общие требования к выполнению химической чистки.

Отличия от стирки и обычной чистки

Профессиональная чистка ковровых покрытий трудоемкий процесс, который требует соблюдения целого ряда стандартов. Должно быть предусмотрено оборудование, высокоэффективные средства, помещение с системами вентиляции и кондиционирования. Одно из обязательных требований – процесс утилизации токсичных химических соединений.

В химчистках очищение ковровых покрытий происходит с учетом ГОСТа. В домашних условиях, применяя обычную стирку и чистку, это невозможно. Сотрудники действуют согласно инструкции, сначала осторожно «выбивая» из ковра специальной машиной мелкие песчинки и мусор, а затем промывают, не деформируя его и учитывая состав и размер ворса. Далее подбирают химические вещества для всего изделия, а также для застарелых пятен. После очистки ковер осторожно отжимают от излишней влаги и просушивают в камере с искусственным ветром. Пылесосы помогают распрямить и распушить ворсинки просохшего ковра.

на правах рекламы

Автор: vestnikrm
В регионах ПФО
27 ноябрь 2020 11:01
27
ноябрь
11:01
layer up

НКО Приволжья в 2020 году заняли первое место по объему финансирования проектов президентскими грантами

По результатам подведения итогов конкурсов президентских грантов в 2020 году НКО Приволжского федерального округа заняли первое место по объему финансирования поддержанных проектов среди федеральных округов России. В течение года общественные организации ПФО получили 1 миллиард 584 миллиона 80 тысяч рублей по итогам трех конкурсов президентских грантов - это почти в 2 раза больше, чем в 2017 году. 
21 сентябрь 2020 13:31
21
сентябрь
13:31
layer up

«Экозабота» шагает по стране

Три новых региона присоединились к проекту ОНФ «Экозабота». Около 150 школ из Иркутской области, Пермского края и Чувашской Республики выразили готовность принять участие в проекте ОНФ «Экозабота».

23 июль 2020 10:15
23
июль
10:15
layer up

Подведены итоги общественных обсуждений по проекту создания четырех экотехнопарков в составе нацпроекта «Экология»

Заседание Комиссии по экологии Общественного совета Госкорпорации «Росатом» было посвящено обсуждению ключевых блоков вопросов по проходящим в данный момент процедуру общественных обсуждений проектной документации и предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ПОВОС) экотехнопарков, создаваемых в Кировской, Саратовской, Курганской областях и Удмуртской Республике на базе бывших объектов по уничтожению химического оружия. 

22 июль 2020 10:16
22
июль
10:16
layer up

29 июля начинается третий этап обучающих семинаров «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации»

С 29 по 31 июля в г.Самара состоится первый обучающий семинар в рамках проекта «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации», который третий год осуществляется совместно Федеральным агентством по делам национальностей (ФАДН России) и МГУ имени М.В.Ломоносова. Семинары пройдут в каждом федеральном округе очно, а также в дистанционном формате.

17 июль 2020 09:11
17
июль
09:11
layer up

Игорь Комаров: «iВолга» пройдет дистанционно

16 июля 2020 года полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Самаре провел совещание по подготовке Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который реализуется с 2013 года на основании поручения Президента Российской Федерации.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода