Как выбрать ортопедический матрас?

28.04.2018

 

Ортопедический матрас - это изделие дружественное по отношению к позвоночнику. Он создает прекрасные условия для тела в процессе отдыха. Чтобы подобрать подходящий матрас, следует определиться с основными параметрами его покупки.

 

Matras-Saransk.Ru - интернет-магазин матрасов и кроватей в Мордовии, который предлагает качественные изделия по доступным ценам.

Что учесть при подборе ортопедического матраса?

 

  1. Размер. Здесь стоит учитывать именно размеры спального места, а не размеры кровати. Не стоит также смотреть на размеры старого матраса, поскольку он мог деформироваться при использовании.
  2. Жесткость. Если отсутствуют специальные медицинские показания, то выбирать жесткость нужно в зависимости от веса спящего. Чем больше масса тела, тем жестче нужен матрас. Для спящего массой 70-90 кг будет подходящим матрас с небольшой жесткостью. Пожилым людям рекомендуется подбирать модели помягче. А вот дошкольникам - более жесткие.
  3. Максимальный вес одного спящего. При выборе матраса двуспального стоит учитывать вес лишь одного наиболее тяжелого человека, который будет спать на спальном месте.
  4. Подбор основы. Матрасы встречаются с пружинами и без них. Пружинные делят на зависимые и независимые. Первые являются недорогим и проверенным вариантом. Пружины в подобном матрасе связаны. Независимый матрас отличается тем, что у него пружины не связаны друг с другом. Подобные матрасы обеспечивают прекрасный лечебный эффект. Они очень долговечные. Беспружинные матрасы не имеют пружин.
  5. Подбор наполнителей. Наполнители таких матрасов могут быть натуральными и искусственными. В определенном матрасе может использоваться несколько наполнителей. К искусственным относят пенополиуретан, искусственный латекс, меморикс, Eco Foam, холлофайбер, бикокос. К натуральным наполнителям относят латекс, кокосовую койру, сизаль. Натуральные имеют большую цену, но они более прочные и надежные. Такие наполнители экологичные.

 

Многие покупатели предпочитают изделия с независимым блоком и наполнением из кокосовой койры или латекса. Причем некоторые выбирают изделия с несколькими областями жесткости. Подобные изделия позволяют достичь комфортного положения тела при отдыхе. Они создают все условия для глубокого и непрерывного сна. Матрасы ортопедические имеют стоимость выше обычных, но их цена вполне оправдана.

на правах рекламы


Вестник Мордовии