Компания "Видеоглаз" представляет извещатели пожарные дымовые ИПДЛ-52СМД

27.02.2018

Извещатели пожарные дымовые – такие, как ИПДЛ-52СМД от ИВС-сигналспецавтоматика, при появлении дыма передают соответствующее извещение на приборы-приемники. Датчики дыма ИП 212-52СМД, которые можно купить в компании «Видеоглаз», имеют дальность действия до 80 метров и могут применяться в помещениях с большой площадью и/или высотой потолков.

 

Что из себя представляют извещатели пожарные дымовые, и для чего они нужны – объяснять не нужно. Как правило, пожары (хотя и не всегда) сопровождаются дымом, на который и реагируют специальные датчики – такие, как ИПДЛ-52СМД (также их обозначают как ИП 212-52СМД). Эти устройства сохраняют работоспособность при температуре от -30 и до 55 градусов. Тем не менее, их можно устанавливать только в замкнутых пространствах – на улице эти датчики малоэффективны.

 

Главная особенность приборов ИПДЛ-52СМД от ИВС-сигналспецавтоматики – возможность контролировать большую площадь. По утверждению производителя, дальность действия ИП 212-52СМД составляет от 8 до 80 метров, поэтому такие датчики приобретают в компании «Видеоглаз» для помещений большой площади и/или с высокими потолками – таких, как цеха, столовые, конференц-залы. В качестве альтернативы одному извещателю ИП 212-52СМД можно установить несколько датчиков дыма небольшой дальности, но чем больше единиц оборудования – тем больше потребуется шлейфов, к тому же вы не выиграете ни по стоимости, ни по надежности.

 

Датчики ИП 212-52СМД подключаются по 2-проводным шлейфам. Рабочее напряжение и ток в тревожном и дежурном режимах, а также прочие технические параметры уточняйте на сайте производителя или в компании «Видеоглаз». Эти устройства весят порядка 400 граммов, их габаритные размеры составляют примерно 13 х 12 х 10 см. Извещатели ИП 212-52СМД крепятся навесным способом, при выборе места для их установки рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Герметичность их корпусов соответствует IP40, поэтому они не выйдут из строя при включении системы пожаротушения.

 

Приобретайте для больших, высоких и протяженных помещений дымовые извещатели ИП 212-52СМД. Они мгновенно обнаружат дым даже в слабой концентрации и передадут на центральный пост оповещение о тревоге («внимание» или «пожар»). Чем раньше обнаружится загорание – тем меньше вероятность, что пострадают люди, и тем ниже будет материальный ущерб от пожара.

 

Источник: https://videoglaz.ru/izveschateli-pozharnye-dymovye

На правах рекламы


Вестник Мордовии