Почему на кухне выгоднее использовать электрический гриль

23.10.2018

В кафе и ресторанах, в меню которых указаны мясо или рыба, приготовленные на гриле, приходится готовить большое количество этих блюд. Причём это необходимо делать максимально быстро и эффективно. В условиях постоянной готовки жарить мясо, овощи или рыбу на открытом огне не получится - на кухне просто не хватит места, да и в закрытом помещении устанавливать стандартный гриль попросту опасно.

Поэтому для готовки в ресторанах и кафе рекомендовано использовать гриль электрический.

Какие преимущества дает использование электрического гриля

Электрогриль - важное кухонное приспособление. Он облегчает процесс готовки и домохозяйкам, и профессиональным поварам. Кроме того, устройство такого механизма позволяет использовать его максимально безопасно для всего персонала.

У такого аппарата множество преимуществ:

  • на его поверхности можно разогреть пищу, разморозить её, потушить или обжарить что-то;
  • оборудование легко можно использовать на маленьких кухнях - запахи из него разносятся по помещению минимально;
  • при использовании моделей с большой вместительностью на решетках такого гриля можно одновременно готовить несколько порций и таким образом сократить время, затрачиваемое на готовку;
  • есть возможность использовать только небольшое количество масла или вообще отказаться от его применения, что позволит использовать оборудование для готовки диетических блюд;
  • такая техника обычно портативна и её можно использовать в помещениях любого размера;
  • стоимость его гораздо ниже, чем у любых моделей, не использующих в процессе работы электрическую энергию.

Некоторые из моделей электрогрилей и плит, удобные для использования в кафе и ресторанах, можно увидеть на klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/plate/plate-induction/.

Есть у подобного прибора и недостатки, к которым можно отнести:

  • малую функциональность;
  • ощутимый расход электрической энергии и необходимость в постоянном её поступлении;
  • есть необходимость в защите от постоянного попадания на прибор влаги;
  • скорость приготовления еды в таких аппаратах сильно зависит от напряжения сети, к которой подключен гриль.

Подбирая модель аппарата для использования его на кухне ресторана или кафе, стоит учитывать все особенности помещения, в котором его предстоит разместить. Это позволит выбрать не только эффективную, но и комфортную в использовании технику.

на правах рекламы


Вестник Мордовии