Мы приносим новости

 

Термобелье в спецодежде

18.06.2021

Утверждение, что термобелье не является спецодеждой ошибочно. В типовых нормах выдачи бесплатных комплектов черным по белому написано каким работникам и на какой срок выдается термобелье. И даже уточнено летний или зимний комплект.

Почему возникает такой вопрос у некоторых специалистов, отвечающих за выдачу спецодежды? Посмотрим термобелье хотя бы в этом каталоге https://krasnodar.spets.ru/. Оно действительно напоминает комплект нательного мужского белья. Но только внешне, подробней рассмотрим дальше.

И так, кто имеет право на получения термобелья в комплекте с другими видами защитных средств. Работники служб МЧС, в том числе и плавсостав судов, входящих в эти службы. Выдается и летний и зимний комплект термобелья. Не забываем, что пожарная служба сейчас также относится к МЧС.

Водолазы, независимо от ведомственной принадлежности службы также получают аналогичные комплекты. Для некоторых категорий работников, у которых условия на производстве связаны с низкими температурами, также предусмотрена выдача дополнительных утепленных элементов спецодежды.

Спортсмены не относятся ни к какой категории рабочих профессий, но термобелье востребовано и у них. Конечно речь здесь идет о зимних видах спорта.

Требования к термобелью

Какие требования должны учитываться при изготовлении термобелья

Белье, это первый слой утепления в спецодежде, непосредственно соприкасающийся с кожей. Поэтому не должно вызывать аллергических реакций и механических раздражений. Предпочтение отдается натуральному хлопку, трикотажному полотну, с возможными добавлениями синтетических и шерстяных волокон.

Второе требование воздухопроницаемость материала. Она должна соответствовать нормам для нижнего белья. Гигроскопичность ткани также имеет значение. При повышенном потовыделении, нижнее белье это первый слой ткани в которую впитаются капельки пота.

Теплосберегающие свойства. Это именно то, из-за чего изделие и входит в комплект рабочей одежды. Если опять обратимся к каталогу ГК «Спецобъединение ЮГ», то увидим, что производитель выбрал оптимальный вариант. Термобелье из двухслойного трикотажного полотна, в котором внутренний слой хлопок, а верхний состоит из 60% шерстяных и 40% акриловых нитей.

Соответствие размерам при покупке термобелья в качестве спецодежды проверить трудно. Отдельного ГОСТа нет, только общий на изготовление нижнего белья. Но в нем указаны все размерные группы.

Требования к каким-либо видам защиты от загрязнений или воздействий к этому виду спецодежды предъявлять не логично. Она не контактирует с окружающей средой и никакая защита от пыли, масляных и других загрязнений или захвата движущимися механизмами не нужна.

Но ко всем видам изделий стоит применить требование по сохранению размера после нескольких циклов стирки. Для обычных изделий это пять циклов при полном сохранении.

на правах рекламы

Здравоохранение
30 сентябрь 2022 12:40
30
сентябрь
12:40
layer up

В Мордовии за сутки у 216 человек подтвердился коронавирус, 210 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 216 случаев COVID-19. Это на 1,4% меньше, чем за предшествующий день. Госпитализировано 26 жителей региона. С начала недели - 120 человек

29 сентябрь 2022 13:45
29
сентябрь
13:45
layer up

В Мордовии за сутки у 219 человек подтвердился коронавирус, 220 выздоровели

В Мордовии за минувшие сутки практически сравнялись цифры заразившихся коронавирусом и выздоровевших после этого заболевания. Зарегистрировано 219 случаев COVID-19. Это на 6,3% больше, чем за предшествующий день. 220 человек успешно завершили лечение.

28 сентябрь 2022 12:04
28
сентябрь
12:04
layer up

В Мордовии зарегистрировано 206 заражений коронавирусом за сутки, госпитализировано 37 человек

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 206 заражений коронавирусом. Это на 4,6% меньше, чем за предыдущие. Госпитализировано 37 человек. Всего на этой неделе в стационары отправили 76 жителей региона.

27 сентябрь 2022 12:50
27
сентябрь
12:50
layer up

В Мордовии зарегистрирована первая гибель от коронавируса в этом месяце

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 216 случаев заражения коронавирусом. Это на 6,9% меньше, чем за предыдущие.

26 сентябрь 2022 12:45
26
сентябрь
12:45
layer up

В Мордовии зарегистрировано 232 заражения коронавирусом за сутки, госпитализированных нет

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 232 случая заражения коронавирусом. Это на 14,4% меньше, чем за предыдущие. Максимум шестой волны, зафиксированный 24 сентября, составляет 290 случаев.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...