Половине населения Мордовии доступен скоростной интернет 4G+ от "МегаФона"

За год "МегаФон" построил сеть четвертого поколения (4G+), обеспечивающую скоростной мобильный интернет в Саранске и 11 районах республики.
 
"МегаФон" первым год назад запустил сеть четвертого поколения в Саранске. За минувшие двенадцать месяцев ее услуги стали доступны на территории, где проживает половина населения Мордовии. Сегодня скоростным мобильным интернетом4G+ от "МегаФона" могут свободно пользоваться жители Саранска и одиннадцати районов: Рузаевского, Краснослободского, Чамзинского, Ардатовского, Ичалковского, Торбеевского, Зубово-Полянского, Лямбирского,Ковылкинского, Дубенского и Ромодановского, – говорит директор компании "МегаФон" в Мордовии Андрей Васильев. – Сейчас мы в первую очередь сосредоточены на развитии сети 4G+в районах республики".
 
"Это действительно большой шаг на пути повышения качества и доступности услуг связи и передачи данных, – комментирует Министр информатизации и связи РМ Олег Соколов. – Развитие сети четвертого поколения открывает перед жителями Мордовии новые возможности использования современных телекоммуникационных сервисов. В мире пока еще не так много городов, которые могут похвастаться тем, что они охвачены 4G+, а в Саранске и районных центрах республики эти услуги уже есть. Также это способствует повышению инвестиционной привлекательности региона: количество потенциальных площадок для инвесторов автоматически увеличивается, если мы можем предложить им связь в стандарте 4G+ в тех местах, где отсутствует широкополосный доступ".
 
Сегодня средняя скорость мобильного интернета в сети 4G+ составляет 25 Мбит/с. Она обеспечивает просмотр без задержек видео высокого качества в режиме реального времени, быстрее, чем в сети 3G, передавать и получать "тяжелые" файлы, легко загружать интернет-страницы, например, в социальных сетях или на спортивных сайтах.
Высокоскоростной мобильной передачей данных активно пользуются как городские, так и сельские жители Мордовии, включая корпоративных клиентов компании. Среди 4G-устройств у жителей районов популярными являются модемы, бизнес-клиенты чаще выбирают смартфоны и планшеты.
 
По статистике треть всего скоростного трафика абоненты скачивают при посещении различных сайтов, блогов и форумов, 25% составляет просмотр видео онлайн, 18% – общение в социальных сетях, 16% – загрузка "тяжелых" данных через файлообменники. При этом услуга высокоскоростного интернета стоит столько же, сколько и привычный интернет 3G.
 
Абонентам "МегаФона" доступна широкая линейка универсальных 4G-устройств. Помимо нескольких моделей 4G-модемов представлено более 70 моделей смартфонов и планшетных компьютеров с поддержкой 4G+, включая такие популярные смартфоны как SamsungGalaxyNote 3 и AppleiPhone 5S/6+, а также 4GWi-Fi-роутеры. Все эти и другие устройства можно приобрести в офисах "МегаФона" и в интернет-магазине http://mordovia.shop.megafon.ru/.
 
13.11.2014

 


Вестник Мордовии