Мордовия демонстрирует высокие показатели в рейтинге бизнес-климата в российских регионах

18.10.2013

Мордовия вошла в группу регионов с положительной оценкой бизнес-климата населением по данным рейтинга, обнародованного Фондом "Общественное мнение". ОБ этом сообщает официальный сайт органов госвласти РМ.
 
По результатам проведенных опросов регионы были разделены на 3 группы. Присутствие региона в первой группе означает высокие оценки населения бизнес-климата, во второй – средние значения, в третьей – низкие.
 
Мордовия оказалась в числе 28 регионов, которые вошли в первую группу. Среди них также - Забайкальский край, Сахалин, Камчатка, Томская и Тюменская области, республики Коми, Марий Эл и другие.
 
При расчете индекса "Пульс бизнеса" оценивалось отношение населения к бизнесу в регионе, оценка населением качества бизнес – климата, отношения региональных властей к предпринимателям, а также оценка роста числа предпринимателей в регионе.
 
Комментируя развитие предпринимательской активности в регионе, Глава Мордовии В.Д.Волков отметил: "Мы считаем, что надо активнее расширять поддержку предпринимательской инициативы и, что очень важно, выявлять и устранять административные барьеры при открытии и развитии бизнеса. Несмотря на благоприятные выводы экспертов об условиях ведения бизнеса в Мордовии, нам еще многое нужно сделать для сокращения и упрощения процедур согласования и разрешения. Анализ показывает, что время на все разрешительные процедуры можно сократить как минимум в 2 раза.
 
Особый акцент в наших планах нужно сделать на развитии малого предпринимательства в производственной сфере. Оно обязательно должно быть интегрировано в цепочку крупного производства – на этом основано развитие крупного бизнеса во всем мире. Мировая практика убедительно показывает, что максимальная передача малому предпринимательству изготовления некоторых деталей и комплектующих, а также многих вспомогательных функций неизменно обеспечивает укрепление конкурентоспособности крупного бизнеса. Руководителям наших крупных предприятий нужно повернуться лицом к малому предпринимательству. Вокруг каждого крупного завода должны создаваться сотни малых предприятий".

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии