На МК "Саранский" состоялся официальный запуск новых мощностей по производству прессованного и рассыпчатого творога

27.03.2014

На молочном комбинате "Саранский", входящем в Группу компаний Danone в России, в четверг прошла церемония официального запуска новых производственных мощностей. Это самый современный цех по производству инновационного продукта – рассыпчатого творога, а также вторая линия по производству прессованного творога, которая удвоила мощности переработки на предприятии.

 
В церемонии запуска приняли участие Глава РМ Владимир Волков индустриальный директор ГК Danone в России Лоран Лавеню, министр сельского хозяйства и продовольствия РМ Владимир Сидоров, управляющий директор дивизиона "Волга "ГК Данон в России Стефан Кустэ, генеральный директор МК Саранский Анатолий Кольбов.
 
Инвестиции ГК Danone в России в саранский комбинат в 2013 году составили 0,5 млрд рублей. В результате сегодня предприятие выпускает порядка 40 тонн прессованного и 15 тонн рассыпчатого творога в сутки – 40% всего творога, вырабатываемого на заводах Danone –Россия.
 
География поставок продукта охватывает более 20 регионов РФ, включая Москву и Санкт-Петербург.
 
В результате открытия новых линий МК "Саранский" превратился в крупнейшего производителя творога в Поволжье. Помимо коренного изменения в техническом оснащении комбината данный проект позволил создать 40 новых рабочих мест.
 

 

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии