Подстанции "Восточная" в Саранске после реконструкции будет отвечать современным требованиям антитеррористической защищенности

11.04.2013

Филиал "Мордовэнерго" продолжает работы по реализации инвестиционного проекта "Расширение энергетического производственно-технологического комплекса - сооружения ПС 110/6 кВ "Восточная" в Октябрьском районе Саранска, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе компании.

 
На сегодняшний день, специалисты строительно-монтажной организации завершили монтаж оборудования ОРУ-110 кВ ПС "Восточная", а именно: четырех элегазовых выключателей 110 кВ, 16 разъединителей 110 кВ с моторно-двигательным приводом, высокочастотных заградителей линий 110 кВ, конденсаторов связи, распределительных щитов и шкафов управления.
 
Так же, в рамках данного проекта выполнено строительство двух двухцепных участков воздушной линий электропередачи 110 кВ от ПС "Восточная" до места соединения с существующими линиями 110 кВ.
 
После реконструкции, подстанция будет отвечать современным требованиям по экологической безопасности и антитеррористической защищенности. С этой целью на подстанции устанавливается самое современное оборудование, а также монтируется система периметрального и технологического видеонаблюдения.
 
В настоящее время проводится монтаж и наладка оборудования релейной защиты и автоматики линий 110 кВ, с организацией новых каналов для работы системы связи, а также завершаются работы по благоустройству территории подстанции.
 
Целью реконструкции энергетического производственно-технологического комплекса - сооружения подстанции 110/6 кВ "Восточная" является повышение уровня надежности функционирования оборудования и гибкости схем управления, снижение дефицита мощности, обеспечение бесперебойного снабжения потребителей электроэнергией. Завершение работ по данному объекту запланировано на декабрь текущего года.
 
Реконструкция объекта позволит значительно повысить надежность электроснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения северо-восточной части Саранска.

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии