В Мордовии производство мяса возросло на 16%

17.12.2012

За 10 месяцев текущего года сельскохозяйственные предприятия Мордовии произвели  100,8 тыс. тонн мяса скота и птицы в живом весе, что составило 116% к уровню прошлого года, сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Мордовии. Также на 4% увеличилось производство молока – до 289,2 тыс. тонн  и яиц – до 1 млрд. 93 млн. штук.
 
Численность КРС за отчетный период составило 204,4 тыс. голов, в том числе 75,6 тыс. коров. Свиней в республике 172,6 тыс. голов.
 
Надой в среднем составил 4297 кг. В Лямбирском, Рузаевском и Чамзинском районах этот показатель превышает 5-тысячный рубеж, а в Октябрьском составил 6090 кг.
 

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии