В подсобных хозяйствах УФСИН по Мордовии примут меры по недопущению проникновения вируса АЧС

23.10.2013

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия прошло совместное с Управлением Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области совещание по вопросу эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в Российской Федерации и мерах по ее недопущению в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия.
 
В работе совещания приняли участие: вр.и.о. заместителя начальника УФСИН России по Республике Мордовия Сергей Поршин, начальник отдела государственного ветеринарного надзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Ринат Чумарин, главный ветеринарный врач Зубово-Полянского района Алексей Яшунин, заместители начальников исправительных учреждений, курирующие работу подсобных хозяйств.
 
Открывая совещание, Ринат Чумарин сообщил данные об изменениях эпизоотической ситуации по АЧС на территории Российской Федерации с 2007 по 2013 годы, а также о мерах по недопущению возникновения вируса чумы на территории Республики Мордовия. Уточнен план мероприятий, направленных на обеспечение необходимых мер по выявлению и ликвидации очагов АЧС на территориях учреждений, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, и схема оперативного взаимодействия исправительных учреждений и подразделений Россельхознадзора в вопросах профилактики и ликвидации АЧС.
 
В завершение до присутствующих был доведен график, согласно которому ИУ ежемесячно должны предоставлять в ветеринарную службу материал для проведения мониторинга мясной продукции на выявление вируса АЧС, сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе УФСИН по Мордовии.
 

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии