Мы приносим новости

 

Сбытчики спайсов получили по заслугам

Супруги из Саранска получили по 5 лет лишения свободы за сбыт наркотиков. Как сообщила "Вестнику Мордовии" пресс-секретарь УФСКН по РМ Татьяна Аросланкина, Октябрьский районный суд г. Саранска признал 34-летнего главу семьи виновным в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Срок свой отбыть мужчина отправится в колонию строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

 
Супруга осужденного была осуждена еще раньше, и будет отбывать наказание в колонии общего режима. Однако ей, как матери двух детей, приговор отсрочили до 2022 года, когда младшему ребенку исполнится 14 лет.
 
Супружеская пара была задержана сотрудниками ФСКН России по Республике Мордовия осенью прошлого года.
 
Выяснилось, что у них была налажена продажа спайсов "JWH-018". Наркотики мужчина покупал через Интернет в Москве и Ижевске, привозил в Саранск на рейсовых автобусах. У себя в квартире он смешивал спайсы с табаком и пропитывал водкой, чтобы увеличить массу товара, зелье расфасовывал в полимерные пакетики и сигаретные пачки. В его квартире была обнаружена крупная партия спайсов, которая хранилась в туалете под ковриком и в коробках из-под обуви.
 
За одну дозу в 0,77 г наркотика клиенты, которых он искал по Интернету, переводили до 1200 рублей на интернет-кошельки и счета мобильных телефонов. После этого наркоторговец делал закладки на остановках и в туалетах торгово-развлекательных центров.
 
По данным оперативников наркоконтроля, семья обогатилась практически на 1 миллион рублей, ежемесячно сбывая товар на сумму около 100 тысяч.
 
Следователи выявили около 40 клиентов наркоторговца. В суде было доказано три факта сбыта, этого оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.
 
Еще одним обвиняемым в деле выступил знакомый семьи. Он получил пакетик спайса, после чего был задержан наркополицейскими. За "незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере" Октябрьский суд в декабре 2012 года приговорил его к 2 годам условно.
 
 

 

Источник: admin
24.05.2013 13:00

Версия для печати

В регионах ПФО
03 июль 2020 10:33
03
июль
10:33
layer up

Почетное звание «Город трудовой доблести» присвоено восьми городам Приволжского федерального округа

2 июля 2020 года Президент России Владимир Путин в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа» принял решение о присвоении звания «Город трудовой доблести» 20 городам, восемь из которых – это административные центры регионов Приволжского федерального округа: Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саратов, Ульяновск и Уфа. Города Приволжья были названы и в числе лидеров по активности поддержавших их жителей.

06 май 2020 11:31
06
май
11:31
layer up

10 тысяч "Открыток Победы" нарисовали жители Приволжья

10 тысяч жителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа стали участниками проекта "Открытки Победы" на сайте пфопобеда.рф. Работы были присланы менее чем за две недели, отмечают организаторы.

25 апрель 2020 12:57
25
апрель
12:57
layer up

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.

24 апрель 2020 10:27
24
апрель
10:27
layer up

Игорь Комаров провел видеоконференцию с главами регионов ПФО

23 апреля Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в видеоконференции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров с главами всех 14 субъектов округа, главными федеральными инспекторами и руководством региональных органов власти в сфере здравоохранения. Основная тема обсуждения  – проблемы в регионах ПФО в связи с распространением коронавирусной инфекции.

23 апрель 2020 10:58
23
апрель
10:58
layer up

«Открытки Победы»: в ПФО создается уникальная коллекция творческих работ о Великой Отечественной войне

К 75-летию Великой Победы по инициативе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО в Приволжье реализуется масштабный народный проект «Открытки Победы».

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода