Мы приносим новости

 

В Мордовии судебного пристава-исполнителя признали виновной в халатности, из-за которой взыскатель не получил с должника более 2 млн. рублей

 

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Инсарскому району УФССП РФ по РМ признана районным судом виновной в халатности, сообщают в Прокуратуре Республики Мордовия.
 
Судом установлено, что в период с июня по сентябрь 2012 года в рамках исполнительного производства о взыскании с ООО в пользу гражданина  денежных средств в размере более 2 млн. 200 тыс. рублей, она не предприняла предусмотренные законом обязательные меры по установлению расчетных счетов должника и наложению ареста на находившиеся на них денежные средства.
 
В то же время, к материалам исполнительного производства были приобщены документы о якобы выполненных указанных действиях, после чего вынесено постановление об окончании исполнительного производства.
 
При этом на одном из расчетных счетов должника имелись денежные средства в сумме, достаточной для удовлетворения требований взыскателя. Однако требования последнего удовлетворены не были, из-за ненадлежащего исполнения судебным приставом-исполнителем должностных обязанностей.

Данный факт нарушения закона со стороны судебного пристава был выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств суд признал пристава виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с исполнением организационно- исполнительных и административно-хозяйственных функций на 1 год 6 месяцев.

 

Источник: admin
15.08.2013 14:24

Версия для печати

Здравоохранение
12 май 2021 19:07
12
май
19:07
layer up

Сотрудники Почты России в Саранске вакцинировались от COVID-19 на рабочем месте

В столице Мордовии Почта России предоставила сотрудникам возможность вакцинироваться прямо на рабочем месте от коронавируса препаратом «Спутник V». Второй этап вакцинации прошел 12 мая. 

12 май 2021 11:35
12
май
11:35
layer up

В Мордовии поступило еще 9600 доз вакцины "Спутник V"

Мордовия получила очередную партию вакцины "Спутник V". В республику поступило 9600 доз, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

12 май 2021 11:31
12
май
11:31
layer up

В Мордовии от коронавируса скончалась женщина 1959 года рождения

В Мордовии женщина 1959 года рождения стала 255-й жертвой коронавирусной инфекции. Пенсионерка скончалась от пневмонии, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

11 май 2021 11:37
11
май
11:37
layer up

Ардатовский район: на вакцинацию – в сельский ФАП

В 2020 г. в Ардатовском районе в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» установлен новый фельдшерско-акушерский пункт в с. Турдаково.

11 май 2021 11:33
11
май
11:33
layer up

В Мордовии пожилая женщина скончалась от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый летальный случай, связанный с заболеванием коронавирусной инфекцией. Как сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции, скончалась женщина 1938 года рождения.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода