Мы приносим новости

 

В Мордовии рассмотрят дело о хищении 3,6 млн рублей с одобрения экс-министра лесного хозяйства РМ

В Мордовии завершено следствие по делу руководителя и начальника участка общестроительных работ ООО «Автострой» г. Тольятти, обвиняемых в мошенничестве путем хищения бюджетных средств в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ», сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Мордовия.

Установлено, что в 2020 году строительная организация выполняла работы по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе. Согласно локальной смете, они включали вывоз на полигон образовавшихся в ходе расчистки отходов – ила и кустарника. В действительности все это было захоронено на месте расчистки реки. Таким образом бюджету региона был причинен ущерб в размере 3,6 млн рублей.

Как уточнили в СУ СКР по Республике Мордовия, за взятку в виде оказания услуг имущественного характера - выполнение землеустроительных работ стоимостью более 200 тысяч рублей на участках прежнего регионального министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования и его родственников, оплата им была произведена в полном объеме, в том числе и за невыполненные работы. 

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении бывшего министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия, обвиняемого в получении взяток и служебном подлоге, ранее направлено в суд для рассмотрения по существу.

По ходатайству следователя в отношении руководителя компании-подрядчика избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в июле 2021 года изменена на домашний арест, а впоследствии на подписку о невыезде.

Фигуранты вину признали в полном объеме. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Источник: vestnikrm2
16.11.2022 10:44

Здравоохранение
02 декабрь 2022 12:45
02
декабрь
12:45
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрирован 21 случай коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом. Это на 50% больше, чем днем ранее, но в целом в Минздраве региона отмечают стабильную эпидемиологическую ситуацию. В больницах развернуто пока только 60 инфекционных коек.

01 декабрь 2022 12:44
01
декабрь
12:44
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано 14 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 14 случаев заражения коронавирусом. Как отмечают в оперативном штабе республики по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции, сейчас в республике сложилась стабильная эпидемиологическая ситуация, во многом, благодаря профилактике.

30 ноябрь 2022 11:11
30
ноябрь
11:11
layer up

В Мордовии заболеваемость коронавирусом остается на низком уровне

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели за всю пандемию. По сравнению с соседними регионами в республике тоже ситуация более благополучная. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 117 заболевших, в Марий Эл – 38, в Пензенской области – 67, Рязанской – 33, в Ульяновской области – 17.

29 ноябрь 2022 13:14
29
ноябрь
13:14
layer up

В Мордовии за сутки отмечено 11 случаев коронавируса

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 11 случаев заражения коронавирусом. Это самые низкие показатели по сравнению с соседними регионами. Так, на текущую дату в Чувашии зарегистрировано 48 заболевших, в Марий Эл – 41, в Пензенской области – 62, Рязанской – 29, приблизительные значения в Ульяновской области – 12.

28 ноябрь 2022 11:52
28
ноябрь
11:52
layer up

В Мордовии впервые за пандемию число случаев снизилось до 10 в сутки

В Мордовии за минувшие сутки выявлено 10 случаев заражения коронавирусом. По сравнению с предыдущими, это на 23,1% меньше, а в целом за пандемию – минимальное значение.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...