Глава Мордовии провел встречу с министром внутренних дел региона

28.08.2012

В Доме Республики состоялась рабочая встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с министром внутренних дел республики Сергеем Козловым. На ней были рассмотрены итоги проведения праздника Тысячелетия, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия.
 
Во всех массовых праздничных мероприятиях, проходивших в республике, по данным МВД, участвовали свыше 250 тысяч человек. В дни празднования не зарегистрировано ни одного чрезвычайного происшествия или серьезного преступления. Общественную безопасность обеспечивали свыше 4,5 тысячи сотрудников нашей полиции, их коллег, дополнительно привлеченных из соседних регионов и внутренние войска МВД.
 
Эффективно работали не только люди, но и современная техника. В частности, оснащенный видеокамерами аппаратно-программный комплекс "Безопасный город". Информация всех видеокамер выводится на мониторы дежурной части УВД, а система ГЛОНАСС, которой оборудованы полицейские машины, позволяет оптимально управлять патрульными нарядами. Практически все машины патрульно-постовой службы оборудованы видеорегистраторами "патруль-видео", данные с которых тоже автоматически передаются в центр. В этом режиме обстановка на улицах Саранска контролируется круглосуточно и по окончании мероприятия.
 
Министр особо отметил, что большая роль в том, что атмосфера праздника была гостеприимной, доброжелательной и спокойной, принадлежит жителям нашей республики.
 
В ходе встречи Владимир Волков поднял тему готовности к новому учебному году. Сергей Козлов проинформировал Главу республики о том, что все школы находятся под охраной полиции.
 
И еще одна важная тема обсуждения: проведение в Саранске футбольных матчей чемпионата России среди команд премьер-лиги. Очередной такой матч состоится в столице Мордовии 31 августа. Министр внутренних дел заверил Главу Мордовии в том, что общественный порядок на стадионе и в городе будет обеспечен.

Автор: admin

© Вестник Мордовии
Это версия для печати. Перейти к полной версии