Мы приносим новости

 

Глава Мордовии: республика получит около 3 млрд рублей на завершение крупных объектов, необходима четкая организация работы строителей

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочие совещания на строительных площадках ряда крупных объектов социальной сферы. Один из самых жестких разговоров состоялся в новой республиканской клинической больнице, сообщили "Вестнику Мордовии" в Администрации Главы Республики Мордовия.

 
Терапевтический, хирургический корпусы, пищеблок здесь уже работают. Пациенты и врачи смогли оценить степень комфорта новой больницы и самое главное – уровень ее оснащенности современной медицинской аппаратурой. Теперь на повестке дня завершение еще одной важнейшей составляющей – лечебно-диагностического корпуса. В нем должны разместиться приемное отделение, реанимация, гемодиализ, центральное стерилизационное отделение, современнейшая клинико-диагностическая лаборатория и тринадцать оснащенных технологиями европейского уровня операционных. Пуск этого объекта в эксплуатацию в полной мере позволит республиканской больнице стать высокотехнологичным медицинским центром, одним из лучших в Поволжье.
 
Но сроки строительных работ неоправданно затягиваются. Вернее, оправдания у строителей есть, и Глава Мордовии их выслушал. Но – не принял. Частичные нестыковки проекта и монтажа оборудования, отсутствие четкого взаимодействия генподрядчика с субподрядными организациями может обойтись республике слишком дорого.
 
В этом году, при непростой финансовой ситуации в стране, когда расходная часть российского бюджета сокращается на пять процентов, Мордовии выделяется на завершение крупных социальных объектов около трех миллиардов рублей. За этим стоит позиция Владимира Путина, Дмитрия Медведева, поддерживающих нашу республику, динамичное развитие экономики и социальной сферы Мордовии. За этим стоят десятки рабочих встреч Владимира Волкова с руководителями практически всех ведущих федеральных министерств и ведомств.
 
Глава Мордовии назвал абсолютно неприемлемым такое положение дел, когда из-за непродуманной, безответственной работы руководителей строительных организаций большие финансовые средства могут оказаться неосвоенными. И это касается не только завершения строительства республиканской больницы.
 
На строительной площадке Универсального зала Владимир Волков потребовал в срок до 5 ноября организовать четкую работу не менее 300 строителей. "Вы должны все точно рассчитать и задействовать максимально возможное для работы число людей на каждом участке", – заявил он. Требования резко ускорить темпы работ Глава Мордовии выдвинул и на строительстве Футбольно-легкоатлетического манежа, третьей очереди Центра олимпийской подготовки, реконструкции санатория "Саранский", Музейно-архивного комплекса, второй очереди Лыжно-биатлонного комплекса.
 
Вторая очередь Лыжно-биатлонного комплекса включает в себя гостиницу и сервисный центр. Глава Мордовии подчеркнул особую важность качества работ на этом объекте. Категория "А" Международного союза биатлонистов позволит проводить в Саранске любые соревнования по биатлону, включая чемпионаты мира. Ввод второй очереди комплекса в эксплуатацию запланирован на начало следующего года.
 
Большое значение для республики имеет и строительство Музейно-архивного комплекса. Здесь сейчас идут кровельные работы и отделка фасада. Владимир Волков обратил внимание на необходимость оперативного и качественного обустройства прилегающей территории.
 
Много времени Глава республики уделил строительству храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в юго-западной части Саранска.
 
В ходе рабочих совещаний, в которых приняли участие Председатель Правительства Владимир Сушков, его заместители Евгений Терелов, Алексей Симонов, Алексей Меркушкин, руководители проектных и строительных организаций, был оперативно рассмотрен ряд технических вопросов, проблемы повышения качества строительных работ.

Источник: admin
25.10.2013 08:50

Версия для печати

Здравоохранение
07 март 2021 12:49
07
март
12:49
layer up

В Мордовии за полтора месяца число ежедневных случаев COVID-19 снизилось в 2 раза

В Мордовии за последние полтора месяца число ежедневно выявляемых случаев коронавируса снизилось в 2 раза. За минувшие сутки зарегистрирован 41 заболевший, 40 человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе региона.

07 март 2021 12:37
07
март
12:37
layer up

В Мордовии за двое суток зарегистрирована гибель от коронавируса 4 человек

В Мордовии зарегистрированы два новых случая гибели от коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в оперативном штабе региона.

05 март 2021 12:07
05
март
12:07
layer up

В Мордовии за сутки зарегистрировано одинаковое число заболевших коронавирусом и выздоровевших

В Мордовии за минувшие сутки зарегистрировано 42 случая коронавируса. Столько же человек выписаны с выздоровлением, сообщают в оперативном штабе республики по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

05 март 2021 12:03
05
март
12:03
layer up

В Мордовии мужчина 1946 года рождения скончался от коронавируса

В Мордовии зарегистрирован новый случай гибели от коронавирусной инфекции. В Республиканской клинической больнице №4 умер мужчина, 1946 г.р.

05 март 2021 09:35
05
март
09:35
layer up

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины от коронавируса

До 9 марта в Мордовию поступит еще 7300 доз вакцины для защиты от коронавируса. Информация об этом прозвучала на заседании оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции на территории республики. Его в режиме видеоконференции провел врио Главы РМ Артём Здунов. На данный момент регион получил 40837 комплектов.

В СЕТИ

Загрузка...

Загрузка...

 

 

Яндекс.Погода